Опубликовано на: Чт, Окт 28th, 2021

Губернатор Тюменской области Александр Моор внес в Тюменскую областную думу законопроект о налоговых льготах для предприятий малого и среднего бизнеса

Поделиться этой
Теги

Об этом глава региона сообщил на личных страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм».

«Временные ограничения на деятельность в период нерабочих дней приведут к убыткам. И, в первую очередь, пострадают предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в сфере непродовольственной торговли, общепита и услуг. Благодаря налоговым льготам они смогут снизить отчисления в бюджет региона примерно на 250 млн рублей. Уверен, депутаты поддержат инициативу правительства области» — сообщил Александр Моор.

Согласно поправкам на 30% будут снижены ставки для предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения, и для тех организаций, которые используют патент. Мера распространяется на весь 2021 год.

Ссылки на посты Александра Моора в социальных сетях:

  • https://vk.com/wall498250867_49254
  • https://ok.ru/aleksandr.moor/statuses/153477686550747
  • https://www.instagram.com/p/CVj0hFwICs8/                                                                                                                                                                                                   

Что было бы, если бы нерабочую неделю не ввели? Система здравоохранения работает на износ, уже занято более 86% коек для пациентов с ковидом. Врачи перегружены. Нужно остановить заболеваемость. Иначе весь плановый прием придется сокращать. Люди с онкологическими, психоневрологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями (даже если сами не болеют ковидом или вакцинированы) не смогут получить своевременную помощь. Это очень опасные заболевания, где промедление может обернуться тяжелыми последствиями. Для бизнеса — перерыв в неделю сейчас тоже лучше, чем возможные месяцы закрытия потом, когда ситуация бы вышла из-под контроля.

Информация подготовлена по материалам Оперативного штаба Тюменской области

Фото взято из свободных источников

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.