Опубликовано на: Ср, Ноя 30th, 2016

Как спасали нарушителя

Поделиться этой
Теги

16 октября  в Сладковском районе Тюменской области пограничники обнаружили и задержали неизвестного, находящегося в критическом состоянии. замерзает холод зима обморожениеВ ходе выяснения личности и обстоятельств его нахождения в пограничной зоне было установлено, что задержанный является гражданином Азербайджана,  и въезд ему на территорию России не разрешён. С 2003 по 2013 гг. указанный гражданин отбывал уголовное наказание в виде лишения свободы на территории Новосибирской области за совершение преступления, предусмотренного ст. 131 УК РФ «Изнасилование». После отбытия наказания он был выдворен за пределы РФ.

Зная, что въезд на территорию России ему  не разрешён, он предпринял попытку незаконного пересечения границы. Несмотря на холодное время года и ночные заморозки, нарушитель был одет по-летнему, на ногах были лишь домашние тапочки. В ходе движения к государственной границе нарушитель, чтобы согреться, сжёг часть своей одежды.

В момент его задержания нижние конечности нарушителя были сильно обморожены. Нарушитель помещен в ГБУЗ ТО «Областная больница № 17 (с. Сладково)» с диагнозом «обморожение нижних конечностей 2 – 3 степени». Врачами решается вопрос об их ампутации.

В действиях нарушителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ, за совершение которого предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет. В настоящее время сотрудниками Пограничного управления проводится проверка по сообщению о преступлении.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России

по Курганской и Тюменской областям

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.