Опубликовано на: Чт, Янв 22nd, 2015

Хроники 1945 года

Поделиться этой
Теги

Пожелтевшие страницы районной газеты времён Великой Отечественной войны сохранили свидетельства героического подвига советских людей на полях сражений и в глубоком тылу. К 70-летию  Великой Победы  мы  открываем новую рубрику  «Хроники 1945 года», где будем выборочно публиковать  заметки,  напечатанные на страницах районной газеты «Колхозное знамя» в далёком 1945 году, сохраняя  их стиль и орфографию.

знамя2Вчитайтесь в эти газетные строки семидесятилетней давности. В них – история и неувядающая  память о героических буднях наших земляков.

 

Помогали и будем помогать фронту

 

Великая Отечественная война поставила перед советским тылом огромные и вместе с тем почетные задачи – обеспечить нашу доблестную Красную армию необходимым вооружением и продовольствием.

В течение всех лет войны мы беззаветно помогали Красной армии громить врага. На высокую оценку, данную нам, работникам тыла, товарищем Сталиным, мы ответим еще большим напряжением труда, еще большей помощью государству.

Горячо откликнулись колхозники – патриоты на призыв сдавать картофель в фонд Красной армии.

Колхозники, проживающие  на территории Ильинского сельсовета,  уже сдают картофель. Товарищ Е. Зудилов сдал 4 центнера картофеля, Анна Упорова, Л. Бачурина и О. Бердюгина – по 3,5 ц, Е. Петрова – 3 ц, М. Останин – 2,5 ц. Сдают картофель в фонд Красной армии и другие колхозники.

Мы призываем всех граждан района последовать нашему примеру и непрерывно пополнять фонд продовольствия для защитников нашей свободы и независимости.

Затолокина

 

Рассчитаться с государством полностью

 

С каждым днем наша доблестная Красная армия все крепче хватает за горло ненавистного врага. Каждый день приближает нас к светлому дню победы над проклятыми нацистами. И чем больше и лучше мы будем помогать фронту, тем скорее настанет день победы.

Для всех тех, кто еще остался в долгу у государства, пусть служат примером наши патриоты товарищи Ударцева Фекла, 70-летний Медведев Андрей, Гудковская Вера и Гудковский Роман, которые давно уже полностью расплатились с государством как по всем обязательным, так и добровольным платежам.

Стыдно должно быть члену партии Пальянову Д. и О.К. Сухоруковой за то, что они до сих пор не ликвидировали свою задолженность по сельхозналогу, по налогу на холостяков и по 4-й денежно-вещевой лотерее.

Председатель Синицинского сельсовета Матвеюк

Налоговый агент Софронова

Материалы взяты из газеты «Колхозное знамя», 1945 год,

№ 1 за 1 января

Подготовила

Светлана  Зворыгина