Опубликовано на: Пт, Авг 28th, 2015

Колхозное знамя: Хроники 45-года

Поделиться этой

Равняйтесь на тракторный отряд Дубровина

знамя2Тракторный отряд т. Дубровина (в колхозе им. Ленина Дубынского сельсовета) занял первенство по Ильинской МТС ещё на весеннем севе. Не ослабляет своих темпов отряд и на уборке урожая. Сейчас на условный трактор там выработано более, чем по 300 га мягкой пахоты и сэкономлено горючего 5 центнеров.

Любят машину трактористы у товарища  Дубровина, внимательно следят за ней, своевременно устраняя мельчайшие неполадки, чтобы не допустить крупных аварий, работают от зари до зари. И результаты работы поэтому у них хорошие.

Секретарь парторганизации Ильинской МТС Мальцева

 

Колхозные патриотки

Несмотря на свой преклонный возраст, большинство старушек нашего колхоза имени  Ильича всегда в напряжённые дни уборки принимают активное участие в уборочных работах, чем помогают колхозу быстрей рассчитаться с государством.

4 сентября по просьбе правления колхоза вышли на работу старушки А.В. Анфиногентова, Баландина, Е.А. Останина, Агапова, Н.Я. Ильина,  У. Трушникова, Е. Шеломенцева и за день вырвали по 10 соток льна каждая. На другой день семидесятилетняя Анфиногентова  по своей инициативе сама организовала старушек. Опять пошли они на работу и целый день, не разгибая спины, работали на уборке льна.

– Хотим, чтоб наш колхоз был в числе передовых, – говорят эти старушки.

Правление колхоза выносит им глубокую благодарность.

Пред. колхоза им. Ильича Останин

 

Передовые люди колхоза

20 куч – норма по вязке снопов на трудоспособного в колхозе им. Молотова Дубынского сельсовета. Но для ударников полей, для наших колхозных патриоток это не предел. В два раза перевыполняют эти нормы колхозницы Цепух Серафима, Швецова Александра и другие.

      ***

Члены транспортной бригады колхоза им. Кирова (Б.Ярки) тов. Санников, Белов и Сажин на своих коровах вывезли государству по 20 центнеров  зерна, выполнив доведённое до них задание. Почти по 80 лет каждому из них, однако преклонные года не мешают им трудиться, когда перед колхозом стоит ответственная задача – выполнить свой долг перед родиной.

 

Объявление

Согласно решению исполкома райсовета депутатов трудящихся от 26 августа с.г. при Райпромкомбинате открыта мастерская по ремонту и клеймению весов и других весоизмерительных приборов. Все организации, колхозы, МТС, маслозаводы, сельпо должны представить свои весы и др. измерительные приборы для проверки и клеймения до 10 сентября с.г. Непредставление приборов влечёт штраф в административном порядке до 300 рублей.

     Сельсовет

-------------------

Материалы взяты из газеты «Колхозное знамя» за 1945 год,

 №№ 28, 29  за 7 и 13 сентября

К печати подготовила Светлана Зворыгина

Электронная версия газеты «Колхозное знамя» за 1945 год

предоставлена архивным отделом администрации Казанского  района