Опубликовано на: Вс, Авг 9th, 2015

Хроники 1945 года 15 июля – воскресник

Поделиться этой

Хроники 1945 года

знамя215 июля – воскресник

На основании постановления бюро райкома партии и исполкома райсовета 15 июля организуется воскресник по строительству МТС. В воскреснике участвуют рабочие, служащие, домохозяйки, проживающие на территории райцентра и сельсоветов района. Явку на строительство обеспечивают уполномоченные райкома ВКП(б) и райисполкома, председатели сельсоветов, заведующие учреждениями  и директора предприятий.  

Безжалостно наказывать расхитителей хлеба

Посягательство на общественную собственность является тягчайшим преступлением.

К сожалению, в нашем районе есть ещё лица, которые не желают честно трудиться. Эти лица стремятся строить своё благополучие за счёт колхозов, за счёт государства. К этой категории преступных людей относится и гражданка Ефимова М.П. Дважды уже привлекалась гражданка Ефимова к уголовной ответственности, но это не остановило её от дальнейших преступлений.  25 июля гражданка Ефимова снова совершила преступление, занявшись стрижкой колосьев на полях колхоза им. Чапаева. Преступница поймана, арестована и вскоре предстанет перед народным судом.

Сейчас каждое правление колхоза обязано установить строжайшую охрану урожая как на корню, так и при перевозках хлеба и хранении его в амбарах. Нужно дело поставить так, чтобы не дать возможности преступным элементам похитить ни единого зёрнышка. Весь урожай должен пойти государству и честно потрудившимся колхозникам.

Младший лейтенант милиции Гуляев

 

Нормы должны выполняться

Многие жалуются на то, что невозможно выполнять нормы паровспашки на тягле. Но это, конечно, неверно. Для людей, по-настоящему желающих работать и помогать своему колхозу, выращивать высокие урожаи, нормы вполне выполнимы. Пахарь колхоза им. Ворошилова Андрей Буш ежедневно вспахивает по 0,80 га, а школьники Миша Дроздецкий и Ш.Горлова также выполняют на быках свои дневные нормы.

Благодаря стараниям названных и других пахарей,  колхоз им. Ворошилова хорошо справляется с выполнением плана паровспашки.

Алимова

 

Объявление

Ленинградский интернат № 139, находящийся в дер. Чирки Казанского района  Тюменской области, доводит до сведения всех учреждений и частных лиц, что интернат переводится в Ленинград. Срок  реэвакуации –  25 июня 1945 года.

Администрация

Материалы взяты из газеты «Колхозное знамя» за 1945 год, №№ 21, 24  и 25 за 21 июня,

12 июля и 2 августа

К печати подготовила Светлана Зворыгина