Опубликовано на: Ср, Дек 23rd, 2015

ХРОНИКИ 1945 года

Поделиться этой

Благодарность воина

В период Отечественной войны я был на фронте. Сражаясь с немецкими захватчиками, я был спокоен за своих детей – Зину и Олю, так как знал, что они находятся в знамя2детдоме, что там они окружены заботой и вниманием.

Кончилась война,  и я вернулся домой в с. Яровское. Я получил из детдома своих детей и был очень рад, что они обуты, одеты, здоровы и являются отличниками учёбы.

За всю заботу и внимание, за отличное воспитание моих детей я приношу глубокую благодарность директору Яровского детдома т. Шевелёвой А.Ф., всем воспитателям и учительскому коллективу школы. Фронтовое спасибо вам, товарищи.

Ст. лейтенант Бряков

 

Содержать дороги в проезжем состоянии

6 декабря исполком Казанского райсовета вынес  решение о зимнем содержании дорог. Этим решением председатели сельских советов и колхозов обязывались принять от райотдела соответствующие участки дорог, выделить постоянно действующие дорожные бригады и содержать свои участки дорог в полном проезжем состоянии. С тех пор прошло две недели, однако дороги в районе как были занесены снегом, так и остались, и сделались не пригодными для проезда по ним автотранспорта.

Ни доротдел, ни председатели колхозов и советов почти ничего не сделали, чтобы выполнить это решение и очистить дороги от снега. Особенно не хотят  заниматься этим делом председатели колхозов  Дубынского сельсовета,  председатель колхоза им. Сталина т. Евсеев и другие.

Зимнее содержание дорог в проезжем состоянии – дело большой государственной важности. От этого, например, зависит своевременная вывозка хлеба из глубинных пунктов, и этому вопросу должно придаваться серьёзное  внимание. Руководители колхозов и сельсоветов должны помнить об этом, а доротделу нужно проявить больше настойчивости и оперативности.

 

Все – на лыжи!

Зима – это время лыжного спорта. Лыжный спорт у нас в стране приобрёл всеобщее признание. Он стал любимым видом спорта. Лыжный спорт имеет большое значение  как для самого человека, так и для страны, т.к. лыжники незаменимы в военном деле.

С сожалением приходится отмечать, что у нас в районе лыжный спорт не распространён. Наши школьные пионерские и комсомольские организации не занимаются лыжами, почти ничего не делает и райком комсомола. А нужно и очень нужно.

  Недавно мы в Копотиловской НСШ провели первое соревнование лыжников. Хотя и мало человек приняли участие в нём, но они показали неплохие результаты. Занятия лыжным спортом мы будем продолжать регулярно.

Т. Брезгин

 

Материалы взяты из газеты «Колхозное знамя» за 1945 год,

№ 38,40, 41 от  29 ноября,13 и 20  декабря.

К печати подготовила Светлана Зворыгина