Опубликовано на: Пт, Дек 6th, 2019

Дмитрий Кузьменко: Тюменская область имеет лучшие показатели в УФО по кассовому исполнению реализации национальных проектов

Поделиться этой
Теги

 

Главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко принял участие во встрече депутатов Тюменской областной Думы с представителями региональных отделений политических партий и общественных объединений на тему "Реализация нацпроектов в Тюменской области".

В мероприятии также приняли участие председатель Тюменской областной Сергей Корепанов, вице-губернатор Сергей Сарычев, председатели региональных отделений политических партий и общественных организаций.

В своем выступлении Дмитрий Кузьменко напомнил, что в ходе рабочей поездки полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе в Тюмень и анализа хода реализации национальных проектов были отмечены как успехи, так и недостатки в их исполнении.

На реализацию национальных проектов из региональных бюджетов в 2019 году в целом по УФО выделено 147 млрд. рублей. Трансферты из федерального бюджета составят свыше 40 млрд. рублей. «Дать эффект, то есть повысить качество жизни каждого человека, нацпроекты могут только при комплексной реализации, при планировании мероприятий на системной основе. Тюменская область имеет лучшие показатели в УФО по кассовому исполнению запланированных мероприятий. Это говорит о значительном потенциале области для успешной реализации национальных проектов», - заявил ГФИ

Следует сказать об информировании и обратной связи с населением. Национальные проекты реализуются для людей, а значит, граждане должны иметь о них исчерпывающую информацию. Тем не менее, по данным социологических опросов, около 30 % жителей России ничего не знают ни об одном национальным проекте. Это еще раз подтверждает актуальность слов Президента России о том, что «нужно предъявлять людям плоды своей работы, те самые понятные, осязаемые изменения, которые улучшают жизнь российских семей, каждого человека», - отметил Дмитрий Кузьменко.

По словам ГФИ, Тюменская область по многим социально-экономическим показателям лидирует в российских рейтингах: в тройке лидеров Национального инвестиционного рейтинга, в топе по предоставлению медицинских услуг. Тюмень - лучший город по качеству жизни населения. Это накладывает на региональную власть обязательства по удержанию столь высокого уровня и обеспечению повышенных требований жителей. Итоги социологических опросов показательны: меньше половины респондентов полностью удовлетворены медицинской помощью, треть - отрицательно оценивают состояние системы школьного образования и экологическую ситуацию. Необходим подробный анализ общественного запроса, чтобы понять первоочередные потребности граждан. Именно на их обеспечение направлены национальные проекты.

По оценке аппарата полномочного представителя Президента РФ В УФО реализация национальных проектов в Тюменской области, хотя и имеет некоторые недостатки, проходит достаточно успешно. В регионе наработаны и внедрены передовые практики и технологии, которые могут быть использованы в других регионах, - резюмировал Дмитрий Кузьменко.

Пресс-служба главного федерального инспектора Тюменской области

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.