Опубликовано на: Чт, Окт 23rd, 2014

Дорог не подарок, а внимание

Поделиться этой

Закончился месячник всестороннего внимания и активной помощи пожилым людям. Как и обычно, в это время в редакцию газеты поступает много писем, авторы которых рассказывают о том, как  к ним отнеслись их бывшие коллеги, руководители предприятий и организаций, где они image59120219работали, как чествовали пенсионеров, какие для них провели мероприятия, что подарили. Выдержки из нескольких таких писем приводятся здесь.

«Пенсионеры  Казанской МТС и Казанской ТТЦ  собрались на праздничное мероприятие в Новоселезнёвском центре развития детей. Глава  Новоселезнёвского сельского поселения В.А. Санникова поздравила всех с праздником и вручила подарки активистам ветеранского движения. Директор МТС, он же депутат районной Думы, А.П. Сердюков  вручил благодарственные письма самым активным членам нашей ветеранской организации. Все без исключения пенсионеры получили подарки от руководства МТС и ТТЦ. Подарки и поздравления принимала и  юбилярша того дня  Г.А. Исакова.  Потом нас поздравили воспитанники детского сада «Колокольчик» (музыкальный руководитель  И.П. Андреев), их выступление всех растрогало. Сюрпризом для нас стало выступление народного ансамбля «Рябинушка» (музыкальный руководитель Л.Г. Хилинский). После торжественной части нас пригласили на чаепитие. Здесь в дружеской обстановке мы вспоминали о совместной работе, делились новостями, расспрашивали друг друга о житье-бытье, пели свои любимые песни.

Все были рады встрече, благодарны за внимание. Спасибо нашим спонсорам Ю.Е. Маликовой, М.А. Петросяну, Е.Н. Старикову.

                                                                                 В. Кожевникова,

председатель совета ветеранов Казанской МТС

и Казанской ТТЦ»

 

«Первого октября мы собрались в своей родной школе, в которой проработали не один десяток лет. Сколько радости, теплоты получили от этой встречи!  Спасибо вам за это, О.А. Собянина, Г.А. Куроптева, Н.Л. Шегенова, ребята, которые выступали перед нами с концертом. Для каждого гостя нашлись добрые проникновенные слова, взволновавшие душу, каждому посвящались концертные номера. Как важны для нас такие встречи, общение и воспоминания. Я бесконечно благодарна судьбе и всем моим коллегам, с которыми  вместе работала. Жили мы дружно, вдохновенно трудились, и наша Яровская школа была на хорошем счету. Подтверждение этому – наши выпускники.

 После  торжественной части для нас организовали чаепитие. Хочу сказать огромное спасибо за всё: за добрые слова, за память, за вкусное угощение, за подарки. Мне очень дорого, что меня помнят и приглашают на такие мероприятия. Я рада была лишний раз убедиться в том, что, несмотря на солидный возраст,  мои  бывшие коллеги сохранили оптимизм, жизнелюбие, задор. Так держать!

                                                                               А. Плотицына

                                                                                         г. Ишим»

 

«От имени ветеранов труда, участников трудового фронта, пенсионеров, проживающих на территории Яровского сельского поселения, благодарю генерального директора агрокомплекса «Маяк» В.Л. Ташланова, исполнительного директора подразделения «Маяк-Яровское» В.А. Гейста, начальника отдела кадров агрокомплекса Т.А. Соловьёву, бухгалтера Т.Ю. Ляпунову за внимательное отношение к нам. Ежегодно 1 октября каждому пенсионеру вручается продуктовый набор, а юбилярам – подарки. Но не только в День пожилых людей мы чувствуем заботу о пенсионерах. Когда бы к ним  ни обратился, они всегда внимательны, вежливы, непременно откликнутся на просьбу.

Пенсионеров-активистов также непременно приглашают на торжественное мероприятие в честь дня рождения агрокомплекса «Маяк».

Кстати,  в этом году у нас в Яровском праздник в честь Дня пожилых людей прошёл неординарно. Накануне каждый пенсионер получил письменное приглашение на торжество. В доме культуры состоялся концерт художественной самодеятельности. Здесь также поздравили юбиляров, ушедших  или собирающихся на заслуженный отдых в 2014 году. Школьники выпустили стенную газету «Листопад юбиляров» и подготовили фотовыставку. Собравшихся на праздник поздравили исполнительный директор  о подразделения «Маяк-Яровское» В.А. Гейст, глава администрации Яровского сельского поселения Н.А. Шеломенцева, председатель сельской Думы В.А. Земскова.

                                                                Н. Абросимова,

                      председатель совета ветеранов

Яровского сельского поселения»

 

«Хотим рассказать о  необычном случае, произошедшем с нами  1 октября. Зайдя в магазин «Берёзка» за очередными покупками, мы были приятно удивлены: старший продавец  магазина Яна Старикова встретила нас улыбкой, поздравила с Днём пожилых людей и вручила нам, постоянным покупателям, небольшой, но очень красивый пакет. В нём лежали пачка чая и шоколадка. Неважно, что  подарок недорогой, главное – проявленное внимание.

Оказалось, что продавцы этого магазина Я. Старикова, Е. Власенко, Л. Морева, Е. Быкова предложили директору магазина Ю. Е. Маликовой сделать  сюрприз для пожилых покупателей, и Юлия Евгеньевна охотно дала добро. Спасибо всем за такое внимание! Пусть в ваших сердцах всегда будет доброта и желание радовать людей.

Г. Азнабаева, Т. Ляпустина, Л. Ильина,

 жители дома № 24 по ул. Ленина  села Казанского»

 

Приятно было читать такие письма, радостно за тех, кому  оказали внимание, подняли настроение. Значит, не иссякли доброта человеческая и  уважительное отношение к старшим.

 Увы, были в редакционной почте и письма другого характера, с обидами и возмущениями. Но они требуют проверки и  получения комментариев людей, на которых жалуются. С  каждым  таким  письмом журналисты работают конкретно, а после разбирательств и объяснений  материалы  по ним будут опубликованы  в газете.

 Письма читала Нина Ростовщикова

Об Авторе