Опубликовано на: Вс, Июл 24th, 2016

Фестиваль «Инклюзив ART»

Поделиться этой

Межрегиональный фестиваль «Инклюзив ART» проводится с июля 2016 года по март 2017 года.  Начало приема заявок на конкурс – 15 июля 2016 года.

Конкурс проводится в целях выявления наиболее талантливых и ярких инклюзивных коллективов Уральского федерального округа.

В рамках фестиваля пройдет ряд мероприятий: творческие вечера, мастер-классы и гала-концерты, что будет содействовать обмену опытом творческой деятельности между коллективами, культурному диалогу участников из разных регионов, установлению творческих контактов между коллективами и их руководителями, знакомству участников с новыми тенденциями и направлениями в искусстве, социальной терапии и лечебной педагогике через творческую работу и мастер-классы ведущих педагогов из России и из-за рубежа.

К участию в фестивале приглашаются инклюзивные творческие коллективы, в состав которых входят различные категории инвалидов. В составе коллектива количество инвалидов должно составлять не менее 50%.

Фестиваль будет проводиться в Екатеринбурге по нескольким направлениям:

Инклюзивный танцевальный фестиваль

– приём заявок до 20 августа 2016 года;

– финальные мероприятия: 22 – 24 сентября 2016 года.

Инклюзивный фестиваль живой музыки

– приём заявок до 10 октября 2016 года;

– финальные мероприятия: 10 – 12 ноября 2016 года.

Фестиваль «особых» театров

– приём заявок до 10 ноября 2016 года;

– финальные мероприятия: 3 – 5 декабря 2016 года.

Фестиваль ремесел

– приём заявок до 1 февраля 2017 года;

– финальные мероприятия: март 2017 года.

Конкурс детских, юношеских, молодёжных, взрослых, любительских и профессиональных инклюзивных творческих коллективов и исполнителей организуется и проводится Автономной некоммерческой организацией научно-практическим социально-педагогическим объединением «Благое дело».

С  условиями и порядком проведения фестиваля можно ознакомиться в положении о проведении межрегионального фестиваля «Инклюзив ART».

Об Авторе