Опубликовано на: Чт, Мар 19th, 2020

Главное – здоровье граждан

Поделиться этой

Голосование по внесению поправок в конституцию может быть перенесено

Владимир Путин встретился с главой Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой, чтобы обсудить дату всенародного голосования по внесению поправок в Конституцию РФ. Её могут перенести с 22 апреля на более поздний срок в целях профилактики распространения коронавируса.

Президент России заявил, что, по закону, после подписания указа о внесении поправок в Конституцию голосование можно проводить не раньше чем через месяц. Позже – можно.

«Мы будем проводить голосование только в том случае, если ситуация позволит проводить подобные мероприятия. Потому что при всей важности общероссийского голосования нет ничего важнее здоровья граждан», – сказал президент.

Также Путин попросил главу ЦИК не оставлять работу по организации и проведению голосования, даже если дату перенесут. На что Элла Памфилова ответила, что система голосования в России сегодня современная и динамичная: в ЦИК готовы к любому развитию событий.

Ранее Владимир Путин подписал указ о дате голосования по поправкам к Конституции. На голосование будет вынесен вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

Конституционный суд России признал закон о поправках к Конституции и порядок их принятия соответствующими Основному закону, одобрил поправки и порядок их вступления в силу через общероссийское голосование. Закон о поправках в Конституцию ранее также был одобрен Госдумой и Советом Федерации. В документе более 400 пунктов.

Комментируют предстоящее событие жители Казанского района.

Тамара Рагозина

Тамара Рагозина, пенсионерка (с. Казанское):

– Я человек немолодой, давно нахожусь на заслуженном отдыхе. Но продолжаю оставаться в гуще событий района и области. И мне небезразлично, как будет развиваться дальше наша страна, потому что у меня есть дети, внуки, правнуки. Меня, как и многих других жителей всей нашей необъятной Родины, не могут не волновать изменения Основного закона России – Конституции. Особенно что касается социальной защиты населения. Пусть наши дети и внуки будут под защитой государства, гордятся тем, что родились и живут в России.

В поправках в Конституцию идёт речь о социальных гарантиях – индексации пенсий (что, безусловно, для нас, пенсионеров, очень важно!), приближённости минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму. Всё это – необходимая страховка для граждан России, для тех, кто будет жить после нас.

Любовь Бардакова, пенсионерка (с. Казанское):

– Считаю, что принятие поправок в Конституцию будет способствовать обеспечению стабильности в стране и динамичному развитию России на многие годы вперёд. Интересы людей касаются в основном социальных гарантий, ведь всем нам небезынтересно, как будет развиваться наша страна дальше. Да, всё очень сложно. Но никто и не обещал, что будет легко. Мнения у людей разные. Но желание – идти дальше и развиваться – у всех единое. Так что голосовать за это необходимо.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.