Опубликовано на: Пт, Авг 26th, 2016

Интересный отдых

Поделиться этой

С 25 по 29 июля в лесопарковой зоне стадиона «Юность» проходил ежегодный многопрофильный слёт «Страна чудес», организованный Казанским центром развития детей.  В «Стране чудес» отдыхали дети и  подростки в возрасте от 7 до 18 лет. Некоторые из них были  на подобных слётах уже не раз.

Страна чудесКаждый день в лагере был тематическим: день знакомств, день туризма, день поисковика,  день кино и «До свидания, «Страна чудес!». Педагоги  организовывали  интересные мероприятия, соответствующие теме дня. Проводились  различные конкурсы, эстафеты и спортивные состязания.

В  день заезда  ребят ожидала праздничная программа «Страна чудес, встречай!».  Увлекательными получились  игры на сплочение. В одной из них  под названием  «Разведай. Выясни. Скажи»  отрядам нужно было за минимальное количество времени собрать всю информацию о лагере.

В день  туризма проводились  различные мастер-классы. Участники слёта узнали, как вяжутся туристские  узлы и как правильно нужно собирать снаряжение. Затем ребята участвовали в  игре на местности и в турнире по физической подготовке.

День поисковика запомнился школьникам мастер-классом по туристической экипировке и просмотром патриотического фильма.  Во время  игры  на местности «Выживание в лесу»  ребята научились складывать различные виды костров, разбивать бивак  и узнали секреты приготовления походной пищи.

День кино был одним из самых творческих в «Стране чудес». Участники слёта рисовали картинки  на заданную тема, показывали театрализованные сценки по мотивам известных советских фильмов и, наконец, участвовали в «съёмках фильма в Голливуде». Девчонки и мальчишки  представили трагедию «Ромео и Джульетта» в четырёх разных жанрах кино. Каждый участник получил оригинальный «Оскар» за ту или иную номинацию и сладкий приз.

В день закрытия многопрофильного слёта  все участники «Страны чудес»  были отмечены  грамотами. Каждый отряд подготовил творческий номер.

Ю. Котлярова,

 специалист по работе с молодёжью Казанского центра развития детей

Об Авторе