Опубликовано на: Чт, Окт 16th, 2014

Итоги осеннего заседания

Поделиться этой

24 сентября состоялось 15-е заседание

Думы Казанского муниципального района

Вначале  депутаты  заслушали информацию «Об исполнении бюджета Казанского муниципального района за 1 полугодие 2014 года», которую представила начальник ФКУ Казанского района Т.В. Войтешук.

дум1Доходная часть бюджета Казанского муниципального района за полугодие 2014 года исполнена на 47,2 процента к уточнённым годовым назначениям (при плане не менее 45 процентов), в том числе по налоговым и неналоговым доходам поступление составило 54 процента, безвозмездные поступления составили 46,1 процента. Налог на доходы физических лиц занимает наибольший удельный вес в сумме налоговых и неналоговых доходов и составляет 95 процентов.  Это основной источник налоговых поступлений в бюджет района. Расходная часть бюджета Казанского муниципального района за 1 полугодие 2014 года исполнена на 44,4 процента к уточнённым бюджетным назначениям.

 Депутаты согласовали изменения в бюджет Казанского муниципального района на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Доходы и расходы были увеличены на 14 566 тысяч рублей за счёт безвозмездных поступлений из областного бюджета на основании постановлений правительства области. В частности, из областного бюджета в бюджет Казанского муниципального района поступили денежные средства на предоставление социальных выплат на строительство (приобретение) жилья молодым семьям (молодым специалистам), проживающим и работающим на селе или изъявившим желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и работать там. В рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы, подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», выделены денежные средства на предоставление дополнительных социальных выплат молодым семьям на приобретение жилых помещений или строительство жилых домов. Кроме того, денежные средства направлены на возмещение части затрат на уплату процентов по займам и кредитам гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственным потребительским кооперативам и крестьянским (фермерским) хозяйствам, а также учреждениям досуга на приобретение аппаратуры, на нужды учреждениям среднего образования и на вопросы местного значения.

В ходе заседания депутаты заслушали информацию начальника МУП ЖКХ Казанского района А.В. Алмазова о мерах, предпринимаемых предприятием жилищно-коммунального хозяйства, по улучшению оказания жилищно-коммунальных услуг населению.

 Заместитель главы района А.Д. Фальков проинформировал депутатов о ходе строительства, содержании и обслуживании муниципальных дорог в 2014 году.

Более подробно с принятыми на 15-м заседании Думы Казанского муниципального района решениями можно ознакомиться на официальном сайте администрации Казанского муниципального района в разделе «Власть – Дума – Нормативно-правовые акты».