Опубликовано на: Пн, Ноя 14th, 2016

IV выставка-форум НКО соберет рекордное количество участников  

Поделиться этой

Более 110 некоммерческих организаций из 21 муниципального образования региона подали заявки на участие в IV выставке-форуме социальных проектов общественных объединений и некоммерческих организаций Тюменской области. Она состоится в Тюмени 18 ноября 2016 года.

За ходом мероприятия также можно будет наблюдать в режиме онлайн на сайте: http://moi-portal.ru.

В рамках мероприятия будут представлены лучшие практики реализации общественными организациями социально значимых инициатив, а также современные достижения в сфере социальной политики. Кроме того, в программе - проведение общественных дискуссий и презентация областного каталога социальных проектов общественных объединений.

На трех презентационных площадках представители общественного сектора и профильных органов государственной власти обменяются мнениями по вопросам в сфере образования, развития этнокультурного многообразия, здравоохранения, социальных инноваций и др.

Особую актуальность предстоящей дискуссии также придаёт недавно утвержденный Правительством Российской Федерации перечень общественно полезных услуг, которые смогут оказывать социально ориентированные организации. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства: http://government.ru/docs/25126/.

Отметим, что интерес к мероприятию стабильно растет. В 2016 году более 110 участников презентуют 127 социально значимых проектов. Для сравнения, в третьей выставке 2014 года приняли участие 85 общественных организаций из 15 муниципальных образований области, которые представили порядка 90 проектов.

Выставка-форум гражданских инициатив проводится один раз в два года по инициативе Общественной палаты Тюменской области при поддержке Правительства региона. Мероприятие ориентировано на формирование инновационных методов взаимодействия общественных организаций и органов государственной власти в сфере повышения качества жизни граждан, пропаганды здорового образа жизни, духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания молодежи, гармонизации межнациональных отношений.

Об Авторе