Опубликовано на: Пн, Сен 14th, 2020

Иван Квитка: Люди серьезно подходят к вопросу вакцинации

Поделиться этой

 

Депутат провел тематический онлайн-прием, посвященный организации системы здравоохранения в осенне-зимний период в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки,

В региональной общественной приемной «Единой России» депутат Государственной Думы Иван Квитка провел онлайн-прием граждан совместно с начальником управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации здравоохранения департамента здравоохранения Тюменской области Алексеем Немковым.

Жительница Тюмени спросила, смогут ли ее дети посещать учебные заведения без прививки от коронавируса. Депутат поинтересовался о возрасте детей и пояснил заявительнице, что вакцина не является обязательной для несовершеннолетних. «В любом случае, массовая иммунизация начнется не ранее, чем завершится тестирование и будут проанализированы его результаты», – отметил Квитка.

Присутствующий на приеме Немков согласился, что нет поводов для беспокойства, и детей пустят в школу или детский сад даже без этой вакцины.

Еще одна заявительница, пенсионерка, спросила, можно ли будет ставить две вакцины одновременно и от гриппа, и от коронавируса. «Ежегодно прививаемся, но в этом году переживаю. Волнуюсь за мужа своего, ему 70 лет, есть у него проблемы со здоровьем, но хочется обезопасить себя от COVID-19», – рассказала тюменка.

Немков, отвечая на вопрос пенсионерки, подчеркнул, что препарат, разработанный российскими учеными, пока запрещено вводить людям старше 60 лет до конца всех испытаний. При этом вакцинация на сегодняшний день является одним из способов обезопасить свое здоровье, она усиливает коллективный иммунитет и препятствует распространению многих инфекционных заболеваний», – сказал он.

Квитка поинтересовался, как пожилые люди чувствуют себя.

«Мы живем за городом, сводим к минимуму любые контакты. Занимаемся скандинавской ходьбой», – ответила заявительница.

Комментируя итоги приема граждан, парламентарий подчеркнул, что тема очень актуальна. «Мы все живем в непростых эпидемиологических условиях, понятно, что люди стали более внимательно относится к своему здоровью, грамотно подходят к вопросу вакцинации, спрашивают у специалиста о том, что их волнует. Всем обратившимся были

даны разъяснения об особенностях сезонной вакцинации и профилактике коронавируса», – добавил депутат.

Кроме того, Квитка принял в работу обращения граждан, не касающиеся заявленной темы приема.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.