Опубликовано на: Ср, Фев 17th, 2016

Изменены нормативы потребления электроэнергии

Поделиться этой

С 1 февраля 2016 года Приказом департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области изменены нормативы потребления электроэнергии для населения юга Тюменской области.

ТЭКТеперь, согласно внесённым поправкам, если в квартире многоквартирного дома не установлен индивидуальный прибор учёта электроэнергии, но технические возможности для его установки имеются, то расчёт стоимости электроэнергии по нормативам будет производиться с учётом повышающего коэффициента 1,4. Например, норматив потребления электроэнергии в двухкомнатной квартире с электроплитой  составит 170 киловатт в час, а не 122 кВт*ч, как ранее.

Повышающий коэффициент 1,4 будет действовать до 30 июня нынешнего года. С 1 июля будет применяться коэффициент 1,5, а с 1 января 2017 года – 1,6. Таким образом, государство стимулирует собственников жилья к установке индивидуальных приборов учёта и расчёт за потреблённые ресурсы по их показаниям. Расчёт по нормативам становится для потребителей энергии всё более невыгодным и затратным. Он останется на прежнем уровне только при отсутствии технической возможности установки приборов учёта.

Тюменская энергосбытовая компания напоминает, что потребителям необходимо подавать показания счётчиков в период с 15 по 25 число каждого месяца. В случае отсутствия своевременно переданных показаний  оплата будет производиться по нормативу, ознакомиться с которыми можно на сайте ОАО «ТЭК».

Расчёт электроэнергии по нормативам производится также, если прибор учёта вышел из строя (нарушена целостность, отсутствуют пломбы, истёк межповерочный интервал поверки).

Приобрести новый прибор учёта можно на участках и в отделениях Тюменской энергосбытовой компании, а также на интернет - сайте ОАО «ТЭК» , заполнив форму онлайн - заявки.

Соб. инф.

Об Авторе