Опубликовано на: Пт, Июн 21st, 2019

КЭШБЭК 30% от ФСС. Или как отправить работников предпенсионного возраста в санатории.

Поделиться этой
Теги

 

С 2019 года в России начался переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста. Работниками предпенсионного возраста считаются лица в возрасте за 5 лет до выхода на страховую пенсию по старости с учетом переходного периода. Для предпренсионеров введены различные льготы и меры соцподдержки. Одной из таких мер стало то, что за счет средств ФСС появилась возможность оздоровить работников предпенсионного возраста.

Последние три года наблюдается травмоопасный возраст – 50-60 лет, ранее травмы получали в возрасте 30-40 лет. Поэтому, такая мера господдержки, как санаторно курортное лечение граждан предпенсионного возраста очень актуальна на сегодняшний день.

Для получения средств на поддержку здоровья предпенсионеров работодателям разрешили увеличить суммы расходов, компенсируемых Фондом социального страхования. Если раньше на профилактику производственных рисков работодателям разрешалось использовать до 20 процентов от сумм, уплаченных в Фонд, то теперь объём таких средств может быть увеличен до 30 процентов при условии, что работодатели направят дополнительные средства на санаторно-курортное лечение своих работников не ранее, чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

Оплата предупредительных мер осуществляется страхователем за счет собственных средств, с последующим возмещением за счет средств бюджета Фонда социального страхования, произведенных страхователем расходов в пределах суммы, согласованной с территориальным органом Фонда на эти цели.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.