Опубликовано на: Пн, Авг 24th, 2015

Люди, будьте бдительны!

Поделиться этой

Тюменские распределительные сети АО «Тюменьэнерго» информируют о том,  что на объектах электросетевого комплекса в течение года происходят случаи хищения цветных металлов, проводов с линий электропередачи, порчи и демонтажа оборудования. Подобные разрушительные действия, нелегальные «набросы» на электрические сети негативно отражаются на всех сферах жизнедеятельности многих потребителей.

14ac4d11b6dbfc0d082d577a11182f6fРазукомплектование и хищение любого оборудования с энергообъектов представляет угрозу надёжности электроснабжения потребителей, создаёт риск обесточивания целых населённых пунктов. Кроме того, хищение проводов, порча изоляторов и опор ЛЭП – уголовно наказуемое деяние. Однако зачастую за попытку кражи с энергообъектов злоумышленников ждёт более суровое наказание, чем лишение свободы,  предусмотренное действующим законодательством. Расплатой за украденные метры кабеля и другого энергооборудования становятся тяжёлые травмы, как правило, не совместимые с жизнью. В погоне за наживой охотники за цветметом не берут в расчёт всем известный факт: электроустановки напряжением 220 вольт и выше – ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!

Учитывая социальную значимость сохранности электросетевого комплекса и предотвращения случаев обесточивания потребителей по вине злоумышленников, а также для предупреждения несчастных случаев, просим население проявить гражданский контроль и максимальную бдительность! Своевременно переданные жителями в  электросетевую организацию или правоохранительные органы сведения о случаях хищений проводов, повреждения злоумышленниками опор ЛЭП,  разукомплектования оборудования станут реальной помощью жителей в решении данной проблемы.

Если вы стали очевидцем подозрительных действий вблизи опор ЛЭП, подстанций или обнаружили посторонних лиц на энергообъектах, записывайте номера стоящих вблизи автомобилей, запоминайте приметы подозрительных лиц. При обнаружении фактов хищения оборудования, металлических уголков с опор, проводов линий электропередачи, случаев самовольного подключения, а также любых других нарушений просим сообщать в правоохранительные органы и подразделения  Тюменских распределительных сетей АО «Тюменьэнерго» по  телефону 49-1-71 в Казанский РЭС, расположенный по адресу: ул. Энергетиков, д. 4.

Также любую информацию, касающуюся выявления фактов вандализма на энергообъектах, нахождения подозрительных лиц или предметов вблизи электроустановок, жители Тюменской области конфиденциально могут сообщить по телефону доверия АО «Тюменьэнерго»: 8-800-200-55-03. ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ.

Администрация Ишимского  ТПО  филиала АО «Тюменьэнерго»

«Тюменские распределительные сети»

Об Авторе