Опубликовано на: Вс, Авг 9th, 2015

Наркокурьерам – надёжный заслон

Поделиться этой

Наше государство постоянно наращивает усилия в борьбе с незаконным распространением наркотических средств. Одним из важнейших направлений этой деятельности является пресечение незаконного перемещения наркотических средств и психотропных веществ через государственную границу России.

news_1783Отдельными лицами, которые пытаются осуществлять незаконную деятельность на государственной границе, на участке Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, в текущем году неоднократно предпринимались попытки контрабандного ввоза на территорию страны наркотических средств. Они успешно пресекались сотрудниками Пограничного управления, несмотря на ухищрения, предпринимаемые контрабандистами.

Наркотические средства находили в тайниках, оборудованных в автомобилях, следующих через государственную границу в пунктах пропуска, выявляли в личном багаже пассажиров, изымали в схронах, устроенных вблизи границы. Наркотические средства и психотропные вещества неоднократно изымались у граждан, следующих через государственную границу железнодорожным транспортом.

Наркокурьерам поставлен надёжный заслон. У пограничников есть все необходимые силы и средства для пресечения их незаконной деятельности. В 2015 году сотрудниками Пограничного управления произведено более десятка фактов выявления наркотических средств и психотропных веществ.

Наркомания и наркозависимость стали настоящим бичом современного общества. Борьба с незаконным распространением наркотических средств – долг каждого честного гражданина.

О действиях, связанных с незаконным перемещением наркотических средств через государственную границу, распространением их в пределах приграничных территорий, граждане могут сообщать в Пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям по телефону 8-3522-47-61-36.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России

по Курганской и Тюменской областям 

Об Авторе