Опубликовано на: Вс, Июн 29th, 2014

Новшества в оплате за услуги связи

Поделиться этой

Уважаемые абоненты услуг подвижной (сотовой) радиотелефонной связи!

952Доводим до вашего сведения, что с 1 мая 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 23.07.2013 года № 229-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 07.07.2003 года «126-ФЗ «О связи».

Во избежание незаконного списания денежных средств с лицевых счетов абонентов за контент-услуги, оказанные без их согласия, в соответствии со вступившими поправками, оператор связи на основании обращения абонента обязан создать отдельный лицевой счёт, предназначенный только для оплаты данных услуг связи в пределах средств, находящихся на указанном лицевом счёте. Обращаем ваше внимание на то, что при отсутствии указанного обращения оплата данных услуг связи осуществляется с действующего лицевого счёта. До получения согласия абонента об оказании иных услуг связи, технологически неразрывно связанных с услугами подвижной радиотелефонной связи и направленных на повышение их потребительской ценности, в том числе контентных услуг, оператор связи должен предоставлять абоненту информацию о тарифах на услуги и кратком содержании данных услуг, а также о лице, предоставляющем конкретную услугу, и лицевом счёте, с которого осуществляется списание денежных средств на оплату таких услуг.

Оказание иных услуг, технологически неразрывно связанных с услугами подвижной радиотелефонной связи и направленных на повышение их потребительской ценности, осуществляется с согласия абонента, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение данных услуг. Расчёты за оказанные абоненту услуги осуществляются оператором связи.

Не подлежат оплате иные услуги связи, технологически неразрывно связанные с услугами подвижной радиотелефонной связи и направленные на повышение их потребительской ценности, в том числе контентные услуги, оказанные с нарушением требований, установленных вышеназванным Федеральным законом.

Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО

Об Авторе