Опубликовано на: Пн, Мар 14th, 2016

Перепись пройдёт летом

Поделиться этой

Этим летом Тюменская область станет участником Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Последний раз такая перепись в нашей стране проводилась в 2006 году. С тех пор точное количество используемых посевных площадей, выращиваемых животных, в том числе и в личных подсобных хозяйствах, никто не подсчитывал. сх переписьСтатистические данные брали из различных ведомостей. А ведь именно итоги переписи позволяют расставить все точки над i. 

Сама перепись пройдёт в середине лета и продлится две недели. Но работа по подготовке к ней ведётся уже сейчас: в каждом муниципалитете выбран уполномоченный по  проведению переписи. Ещё одна важная на сегодняшний день задача – подбор кадров. И здесь приоритет будет у тех, кто знаком с компьютером, поскольку переписчики будут не только заполнять бумажные формы, но и вводить данные в электронном виде и работать на планшетах.

Каждому переписчику в сельской местности предстоит переписать в среднем 500 дворов. Главное отличие сельскохозяйственной переписи  от переписи населения в том, что учитывать будут не только население, но и землю, всю живность, причём поголовно, а также сельхозтехнику. Коснётся этот глобальный процесс всех жителей сёл и  деревень  области.

Соб. инф.

Об Авторе