Опубликовано на: Ср, Июн 24th, 2020

Процедура голосования будет публичной и безопасной

Поделиться этой

Чтобы голосование по поправкам в Конституцию РФ прошло открыто, публично и честно, чтобы не было нарушений и провокаций, на избирательных участках будут работать наблюдатели. В их числе – представители разных политических партий, общественных и некоммерческих организаций. В Тюмени на заседании совета Общественной палаты Тюменской области было подписано соглашение с региональными отделениями политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, а также с областным советом профсоюзов и некоммерческой организацией «Корпус «За честные выборы». Все они представили в региональную Общественную палату кандидатуры наблюдателей.

На участках для голосования наблюдатели будут присутствовать с 25 июня по 1 июля включительно.

Кроме того, планируется сформировать мобильные рабочие группы из числа наблюдателей, которые при необходимости смогут оперативно выезжать на избирательные участки и к тем, кто по каким-либо причинам не сможет прийти на участок для голосования.

При выявлении нарушения общественные наблюдатели своевременно о них предупредят, связавшись с избирательной комиссией, и обеспечат возможность гражданам проголосовать свободно, без оказания давления.

При подготовке и непосредственно во время голосования особое внимание уделяется вопросам безопасности. Уже сейчас члены избирательных комиссий и наблюдатели проходят тестирование на коронавирус. Все будут обеспечены масками и дезинфицирующими средствами. Соблюдение социальной дистанции и дезинфекция всех поверхностей на самих участках каждые два часа также будут способствовать обеспечению безопасности участников голосования.

Бюллетень защищён зелёной фоновой сеткой. В нём напечатан вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?». Ниже – два варианта ответа: «Да» и «Нет».

В дни голосования на всех сельских территориях будут работать выездные концертные бригады. Работники районного и сельских домов культуры, библиотекари готовят для земляков игры, конкурсы, викторины. Весёлые и задушевные песни прозвучат в исполнении культработников и участников художественной самодеятельности. А всё это вместе, без сомнения, обеспечит селянам бодрость духа и хорошее настроение.

 

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.