«Школу добровольца» открыли в ТюмГУ
В Тюменском университете открыли«Школу добровольца», которая поможет студентам, участвующим в волонтёрских проектах, повысить свой теоретический и практический уровень.
Занятия в «Школе добровольцев» будут вести опытные педагоги и тренеры, среди которых преподаватели Института психологии и педагогики ТюмГУ, региональные и федеральные спикеры.
Мария Новикова, руководитель проекта «Школа добровольца» ТюмГУ:
– Мне всегда хотелось реализовать какой-то проект, реализовать себя. Я занимаюсь волонтерством много лет, поэтому мой проект родился именно в этой сфере. Я знаю, что волонтеры, которые отправляются на мероприятия, порой недостаточно обучены, поэтому и зародилась идея «Школы добровольца».
Сейчас запускается пилотный проект, который будет проходить на протяжении трех месяцев. После каждого месяца обучающийся сдает экзамен и ему присуждается квалификация. В конце марта будут выпускаться стажеры, в конце апреля студент получает звание «доброволец», а в конце мая присваивается почетный титул «куратор проекта».
Кроме теоретической части будет и практическая. Обучающиеся в обязательном порядке два раза в месяц должны участвовать в проекте Лиги добровольцев ТюмГУ. Каждый студент сам выбирает, куда ему поехать на практику, будь это детский дом или дом ветеранов.
5 марта состоялась встреча активистов Лиги добровольцев с ректором ТюмГУ Валерием Фальковым. Волонтеры рассказали о своих действующих социально значимых проектах, самые активные участники получили благодарственные письма.
Напомним, что 2018 год в России станет Годом добровольца и волонтера. Об этом объявил президент России Владимир Путин на церемонии награждения активистов волонтёрского движения в рамках Всероссийского форума «Доброволец России».
Управление стратегических коммуникаций
Тюменского государственного университета.
http://www.utmn.ru/