Опубликовано на: Ср, Мар 20th, 2019

Совещание по вопросу организации летней оздоровительной кампании детей в Уральском федеральном округе

Поделиться этой

 

18 марта по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации заместитель полпреда Виктор Дубенецкий провел совещание, на котором обсуждался вопрос об организации летней оздоровительной кампании детей в Уральском федеральном округе
 
В марте-апреле в муниципальных образованиях УФО начинается прием заявлений от родителей на путевки в детские загородные и городские оздоровительные лагеря на летний период 2019 года.

В ходе выступления заместитель полномочного представителя Виктор Дубенецкий отметил, что основная задача при подготовке будущей оздоровительной кампании – обеспечить максимальную комплексную безопасность детей. 

«Работа межведомственных комиссий, созданных во всех регионах, не должна ограничиваться контролем только на стадии приемки оздоровительных организаций в начале лета. Должен быть обеспечен максимальный уровень контроля на весь период работы детских лагерей»,  – подчеркнул В.Дубенецкий.

Отдельное внимание заместитель полпреда уделил нововведениям в сфере правового регулирования отдыха и оздоровления детей. Речь, в частности, шла о Постановлении Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2019 г. № 200, которым закреплен приоритет нестоимостных критериев, влияющих на безопасность детей при оценке заявок, окончательных предложений участников закупки услуг по организации отдыха и оздоровления детей.

Совещание по вопросу организации летней оздоровительной кампании детей в Уральском федеральном округе

О ситуации в сфере организации и оздоровления детей в регионах Уральского федерального округа доложили заместители губернаторов Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, а также ХМАО – Югры и ЯНАО. Выступающие рассказали о планируемых формах организации отдыха детей в каникулярный период, финансировании летней кампании, а также реконструкции оздоровительных лагерей в субъектах РФ.

Кроме того, обсуждался вопрос о динамике ввода мест в загородных детских лагерях. В ходе совещания отмечено, что в УФО численность детей школьного возраста с 2015 года ежегодно увеличивается и на сегодняшний день составляет более 1,5 млн. школьников. Вместе с тем количество загородных лагерей и мест в них не меняется.

В частности, в реестре организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей по Уральскому федеральному округу, числится 3 835 организаций. Из них только 175 – загородные лагеря вместимостью 41 290 детей в смену.

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе продолжит контроль за ходом организации летней оздоровительной кампании в регионах.

http://uralfo.gov.ru

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.