Опубликовано на: Ср, Фев 10th, 2016

Тарифы «заморожены»

Поделиться этой

В период основной подписной кампании на 2-ое полугодие 2016 года Почта России сохранит стоимость доставки ежедневных газет – как федеральных, так и региональных. Тарифы на магистральную перевозку изданий также не будут повышены.

Впервые на протяжении всей подписной кампании постоянную 15-процентную скидку на доставку получат издания, список которых подготовлен Минкомсвязи России по результатам консультаций с членами Экспертного совета по региональным печатным СМИ.

Все районные газеты, а также федеральные издания с тиражом от 220 тыс. экз. и региональные издания с тиражом более 5 тыс. экз. получат скидку на доставку 15% в ходе всей подписной кампании. Кроме того, традиционные скидки на доставку получат газеты и журналы, принимающие участие во Всероссийских декадах подписки.

«К грядущей подписной кампании список изданий, имеющих право на предоставление 15%-ой  скидки, был существенно расширен и дополнен. Кроме того, по многочисленным просьбам издательского сообщества Почта России и  Минком- связи приняли решение не ограничивать предоставление скидок только в период декад подписки, а сделать их постоянными на протяжении всей подписной кампании», – отметила заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

В целом на предоставление скидок в ходе подписной кампании на 2-ое полугодие 2016 года Почта России направит более 700 млн рублей.

В остальном принято решение провести индексацию подписных тарифов на второе полугодие 2016 года ниже уровня инфляции (+10%).

Пресс-служба УФПС Тюменской области –

филиал ФГУП  «Почта России»

Об Авторе