Опубликовано на: Ср, Ноя 11th, 2020

Тюмень получила титул термальной столицы России

Поделиться этой
Теги

 

 
РУСЛАН САВИНОВ
Глава Тюменской области и руководитель Ростуризма открыли термальный сезон в регионе
 
 

В Тюменской области открылся термальный сезон. Именно в холодное время горячие источники пользуются наибольшим спросом не только у жителей региона, но и гостей со всей страны. Почетными гостями открытия на территории термального курорта «ЛетоЛето» стали глава Ростуризма Зарина Догузова и губернатор Тюменской области Александр Моор.

Фото Сергея Куликова

Как отметила Зарина Догузова, несмотря на все тяготы этого года, впервые в истории российского туризма открывается сезон горячих термальных источников в самом сердце Сибири — в Тюмени.

Безопасность — приоритет номер один

— Тема безопасных путешествий — безусловно в приоритете. В тяжелых условиях запускался летний курортный сезон, в сложнейших условиях. Ответственность бизнеса, сознательность каждого позволили очень спокойно провести летний сезон, перейти к осеннему и приступить к зимнему, — рассказала руководитель Ростуризма.

Тема оздоровительного отдыха и повышения иммунитета — сейчас особенно актуальна. Популярность такого вида отдыха будет только нарастать и увеличиваться.

Фото Сергея Куликова

— Тюменская область в тренде. Нет ничего лучше, чем искупаться в целебных источниках региона, которые, как отмечают специалисты, состоят из всей таблицы Менделеева. Нелишне напомнить, что великий ученый является одним из самых знаменитых уроженцев Тюменской области, — поделилась мнением Зарина Догузова.

Фишка зимнего сезона всей России

Второй приоритет, о котором упомянула Догузова, открытие совершенно новых и неожиданных направлений отдыха в стране.

— Открывая этот зимний сезон, мы открываем новое и неизведанное здесь — в Тюмени, — уточнила Зарина Догузова.

По словам руководителя туристического ведомства, в Тюмени и Тюменской области никак не ожидаешь увидеть целебные термальные источники.

Фото Сергея Куликова

— Все это совершенно невероятным образом сочетается с историческими городами региона. Область однозначно может претендовать на роль фишки зимнего сезона, новой точки на туристической карте страны, — восхищалась Догузова.

Также она напомнила о программе туристического кэшбека. Уникальность программы в том, что она дает возможность всем желающим доступно отдыхать в России. Программа поддерживает экономику, всю туристическую отрасль, рабочие места.

По словам главы Ростуризма, путешествия — это одни из самых приятных моментов в нашей жизни, они дарят незабываемые эмоции, которые остаются на всю жизнь.

— Путешествуйте, открывайте для себя новое, не забывайте о безопасности. Замечательная, невероятно прекрасная Тюменская область запала мне в сердце, буду снова и снова сюда возвращаться, — призналась в любви к региону руководитель Ростуризма.

Вновь первые

Губернатор региона Александр Моор напомнил собравшимся гостям, что Тюмень — первый российский город в Сибири, в котором многое было сделано впервые.

— Мы продолжаем эту традицию и первые в России открываем термальный сезон. Почему здесь и почему сейчас? Геологи прошлого века первыми нашли минеральные источники в регионе. Неизвестно, что важнее, нефть или термы. Но долгое время источники были недооценены, — рассказал глава Тюменской области.

Фото Сергея Куликова

Моор сообщил, что проведенные научные исследования показывают, что море у нас прямо под ногами.

— Все, что глубже километра, огромное историческое море горячей воды с удивительными лечебными свойствами, — привел удивительный факт губернатор.

Термальный сезон открывают именно сейчас, потому что сезон отдыха на Черном море завершен.

— Добро пожаловать в Сибирь на термальное море за сибирским здоровьем, — поприветствовал губернатор.

В конце встречи Зарина Догузова вручила главе области символ столицы термальных вод. Отныне первый город Сибири имеет еще один титул. Отныне Тюмень — термальная столица всей России.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow