Опубликовано на: Вт, Июн 23rd, 2020

Тюменцы старшего возраста смогут выбрать удобное для голосования время

Поделиться этой

 

 
 
 

 

Как будет организовано голосование для граждан 65 лет и старше, которых в регионе проживает более 244 тыс. человек, рассказал журналистам председатель Тюменской областной избирательной комиссии Игорь Халин.

фото ИА "Тюменская линия"

| фото ИА «Тюменская линия»

В области работают более 1 тыс. постоянных участковых избирательных комиссий, график их работы не менялся: по будням — с 16 до 20 часов, в нерабочие и праздничные дни — с 10 до 14 часов. Горячая линия тюменского избиркома — 426-772, по этому номеру ответят на все вопросы, касающиеся подготовки и проведения общероссийского голосования.

С 15 июня в работе активно задействованы волонтеры Конституции, в субъекте их более 450 человек, в том числе они обзванивают земляков, чтобы выяснить, есть ли у человека возможность проголосовать на дому и в какое время удобнее к нему прийти.

С 25 по 30 июня участковые избирательные комиссии и участки для голосования начнут работать в полноценном режиме с 8 до 20 часов. Параллельно будут заниматься обзвоном и члены УИК, чтобы исключить контакт с участниками голосования и чтобы рассказать, когда можно проголосовать, когда удобнее прийти. Также информацию о том, что человек может и желает проголосовать на дому, можно передавать и через социальных работников, и через соседей, друзей, знакомых. Здесь нет никаких ограничений, главное, чтобы информация дошла до УИК.

До 1 июля в Тюменской области, помимо голосования на дому, можно это сделать на четырех участках на открытом воздухе в Аромашевском, Бердюжском, Казанском и Нижнетавдинском районах.

 

Дарья Казакова

t-l.ru

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow