Опубликовано на: Вт, Июн 30th, 2020

Тюменский депутат рассказал, сколько поправок предложено в Конституцию РФ

Поделиться этой

 

 
НИНА БАРИНОВА
Они затрагивают многие сферы жизни россиян
Евгений Макаренко проголосовал в числе первых II Источник фото: сайт Тюменской областной думы

Ознакомиться с предлагаемыми изменениями в Основной Закон страны была возможность у всех граждан России, считает заместитель председателя комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы Евгений Макаренко. Депутат принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию России в числе первых, так как считает это важным событием страны.

— В Конституцию были предложены 206 поправок. Они касаются многих сфер – это и вопросы суверенитета и территориальной целостности России, вопросы экологии и социальной политики, защиты семьи и детства, — сказал Евгений Макаренко.По мнению Макаренко, у всех россиян была возможность и время ознакомиться с предлагаемыми изменениями и принять для себя решение.

Он уточнил, что все поправки прошли необходимые уровни одобрения, в том числе и на законодательном. Теперь выбор за гражданами России.

— По 1 июля каждый может прийти на избирательный участок и выразить свое мнение. Я пришел сегодня проголосовать и выразить свою гражданскую позицию, — подчеркнул он.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало 25 июля. Завершается оно 1 июля в 20 часов.

 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.