Опубликовано на: Пт, Фев 7th, 2020

Условия проживания эвакуированных в карантинную зону

Поделиться этой

 

Среди эвакуированных 5 февраля из китайского эпицентра коронавируса, находится и наш земляк Евгений Дюпин, который работал в Ухане, жил там с женой и ребенком. Супруга Дмитрия улетела домой в Тюмень в начале января, до вспышки заболевания, а Евгений оказался заложником ситуации. После введения карантина в городе он жил в кампусе университета Янцзы в городе Ухань. Там им выдавали медицинские маски, перчатки, воду и продукты.

Евгений Дюпин прибыл в Тюмень первым рейсом с эвакуированными из Китая. Его разместили в санатории в двухместном номере, покидать который в течение 14 дней запрещено. По словам мужчины, номер оборудован всем необходимым, тут есть санузел, вай-фай, приезжим выдали полотенца, пижамы, средства гигиены и российские сим-карты для связи с родственниками. Одежда и багаж эвакуированных пока на дезинфекции. Кормят в санатории вкусно, постоянно дают фрукты.

- Встретили радушно, по-тюменски, врачи нас постоянно осматривают, меряют температуру, берут анализы. Медперсонал очень приветливый, врачи живут прямо с нами на территории в соседнем корпусе, - рассказал Евгений Дюпин.

Дома мужчину ждут жена Юлия и ребенок, они не видели папу уже месяц, и считают дни, когда же закончится карантин и семья сможет воссоединиться.

- Я рада, что так сложилось, потому что мы очень переживали, долго ждали, когда же наших соотечественников эвакуируют из города Ухань. Слава богу, все получилось, - говорит Юлия Дюпина.

Только вот полного восстановления семьи не получится, потому что в Китае остался питомец Дюпиных – собака, животных запрещено вывозить из карантинной зоны. Сейчас Симу (это кличка собаки) оставили у одного из студентов, он за ней присматривает. Но как только карантин закончится, хозяева заберут своего любимца.

Напомним, что 128 соотечественников, вывезенных из очага коронавируса, сейчас проживают в санатории «Градостроитель». Для них там созданы все условия, номера оборудованы телевизорами, холодильниками. В соседнем корпусе живет медицинский персонал, состояние эвакуированных под пристальным наблюдением врачей. Здесь же развернута экспресс-лаборатория, в которой есть все возможности для проведения биохимических анализов, общего анализа крови и других необходимых исследований. Кроме того, установлен мобильный цифровой рентгеновский прибор.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.