Опубликовано на: Вс, Авг 9th, 2015

В Тюмени бедных немного

Поделиться этой

По числу бедных жителей, тех, кому с трудом хватает на питание, Тюмень оказалась в конце рейтинга, составленного департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ  среди крупных и средних городов России.

f293f5b5a08a41b571a6de77f00af355Вместе с тем, по количеству малоимущих, тех, кому хватает не более чем на предметы первой необходимости, областная столица попала в середину списка. Если доля бедных жителей в Тюмени составляет всего 12%, наряду с такими городами как Иркутск, Казань, Махачкала, Оренбург и Ростов-на-Дону, то малоимущих насчитывается 57%.

 Лидерами по доле бедных жителей являются Липецк и Волгоград (21%), Саратов (19%), Ярославль и Пенза (18%). Наименьшее число бедных отмечено в Грозном и Красноярске (9%), Екатеринбурге, Москве и Хабаровске (11%). По доле малоимущего населения лидируют Набережные Челны (70%), Ульяновск (67%), Волгоград (66%), Ярославль (65%). Меньше всего малоимущих жителей в Красноярске (48%), Москве (50%), Екатеринбурге (52%), Хабаровске и Санкт-Петербурге (53%).

Исследователи также отметили, что в целом по России за последние годы число бедных заметно снизилось.

Соб. инф.

Об Авторе

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow