Опубликовано на: Пн, Ноя 24th, 2014

Задача номер один

Поделиться этой

В среду, 19 ноября,  глава Казанского сельского поселения С.Л. Черкасов провёл с руководителями казанских предприятий и организаций заседание оргкомитета по подготовке к новогодним праздникам. Сергей Леонтьевич установил контрольный срок – 20 декабря, к которому во всех предприятиях и организациях  на территории села должны быть поставлены новогодние ёлки, а  здания украшены праздничными гирляндами.

DSC_5238Это строгое требование имеет благие цели. Во-первых, мотивирующие. Чтобы людям, которые работают в той или иной организации, было видно, что о них заботятся, и чтобы работалось им с предпраздничным воодушевлением. Праздник пройдёт  мигом, а вся радость  –  именно от этой подготовки.

Да, трудности есть, в том числе финансовые, но не стоит перед ними пасовать. Нашим детям такую радость приносят и ёлки, и снежные фигуры, и светящиеся огоньки гирлянд. Они с удовольствием фотографируются рядом с ними, играют, находясь будто в сказке.

С учётом всех сложностей руководители казанских предприятий и организаций стараются украшать свои территории, создавая праздник для людей. Традиционно отличаются в этом коллективы областной больницы №14, ДРСУ, средней школы, детских садов. Не худо бы и другим руководителям,  особенно тем из них, предприятия которых  расположены вдоль оживлённых трасс (ЗАО «Казанская рыба», лесхозы, ветстанция, МУП ЖКХ, например), поставить праздничные ёлки и скульптуры – это ведь создаёт прекрасное впечатление о нашем селе.

А ещё Сергей Леонтьевич обратился к владельцам торговых точек. Он попросил их  почистить снег на  своих территориях.  Дело даже не в предстоящем празднике, а в том, чтобы люди  могли  без проблем подойти к  магазинам.

– Разве сами владельцы не понимают, что чистая, празднично украшенная территория притягивает покупателей? В городах супермаркеты сверкают и сияют. А в деревенской глубинке, получается, чувство гордости отсутствует? Только вместе, общими силами можно сделать село центром праздника и веселья, – высказал пожелание землякам казанский глава.

В этом году вновь планируется поощрять тех, кто наиболее потрудился в новогоднем оформлении своих предприятий.  Настоятельно просим окружающих  ценить и беречь эту красоту. Также постараться и возле своих домов создать праздничные композиции.

Задача номер один поставлена – достойно и красиво встретить 2015 год. Ведь как его встретишь, так и проведёшь.