Опубликовано на: Сб, Фев 1st, 2020

Карантинные мероприятия в школах Тюмени связаны с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ

Поделиться этой
Теги

 

Тюменцев призвали соблюдать профилактические меры из-за коронавируса
Карантинные мероприятия, вводимые в тюменских школах, не имеют отношения к выявленному в областном центре случаю заболевания коронавирусом, они связаны с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ.
Об этом рассказала на брифинге начальник управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.
«Заболевшая студентка из Китая прилетела в областной центр 28 января маршрутом Пекин — Новосибирск — Тюмень. Она была в маске, в комнату общежития не проходила. Заведующая общежитием сразу изолировала ее в отдельном помещении, откуда студентку госпитализировала бригада скорой помощи в боксированную палату областной инфекционной больницы», — рассказала Галина Шарухо.
Все, кто близко контактировал с китайской студенткой, тоже были госпитализированы. У них взяли биопробы, которые направили для исследования в Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии и научный центр «Вектор» Роспотребнадзора в Новосибирске. Все пробы — отрицательные.
Клинические проявления заболевания у людей, тесно контактировавших с заболевшей китаянкой, отсутствуют. Повторные пробы для исследования будут взяты у них на десятый день после госпитализации. Все остальные люди, возможно, контактировавшие с заболевшей студенткой, находятся под медицинским наблюдением.
«Состояние заболевшей студентки удовлетворительное, жалоб нет. Заболевание протекает в легкой клинической форме. Организован полный комплекс противоэпидемических мер, чтобы не допустить распространения инфекции», — подчеркнула Галина Шарухо.
В аэропорту Рощино усилен санитарно-карантинный контроль. На предприятиях торговли, на транспорте и в медицинских учреждениях введен режим дезинфекции. Создан региональный оперативный штаб по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции, который возглавляет губернатор Тюменской области Александр Моор.
По словам Галины Шарухо, из Новосибирского центра «Вектор» в регион уже доставлено 200 тест-систем для выявления коронавирусной инфекции. Их запас при необходимости может быть пополнен.

фото и текст ИА «Тюменская линия»

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.