Кто же ты, великий Му?

Поделиться этой
Теги

«Что ни день – дождь. Весеннее половодье не за горами. Грядёт большая вода. Люди, будьте бдительны!» – такие тревожные мысли не дают покоя обитателям двухэтажного здания на улице Кооперативной села Казанского. В административном этом строении заседало когда-то всесильное, всемогущее правление райпотребсоюза, распоряжавшееся торговым дефицитом.

Разгадайте этот ребус

Разгадайте этот ребус

В сакраментальном этом здании не выветрился дух советской эпохи, которая бдила за всеми и остерегала от катаклизмов. Повеяло весной, ударил в ноздри тревожный воздух перемен. Вот-вот стихия проявит себя. Держите ухо востро, пока кругом ещё сухо.

Не повторяй, народ, былых трагедий. Помнишь,  как по наущению самодурки старухи помещицы глухонемой Герасим утопил собачонку по кличке Муму? От Муму только Му и осталось. А может, Му – это прямой потомок насильно убиенной тургеневской Муму?

Берегись,  великий Му, не повторяй судьбы своей знаменитой пращурки. Не об этом ли кричат загадочные слова на транспаранте, вывешенном на стене здания?

А может, Му – это славный представитель мясного племени? Великий и впрямь в смысле гигантских ежесуточных привесов мяса? Словом, и загадок много, и ответов уйма.

Вот почему «Коса» обращается за помощью к своим мудрым и догадливым читателям. Помогите разгадать этот «ребус».

Дежурный «косарь» Олег Дребезгов

Фото автора

Об Авторе