Не стареет родной район

Поделиться этой
Теги

Зоркое  око  «Косы»

 

И кто это сказал, что бег времени неумолим? Остановить его можно росчерком пера, а точнее сказать, взмахом кисти, малярной или художественной. Вот объявили громогласно, что Казанскому району нынче исполнится 85 лет. Но то, что написано пером, не вырубить топором. А устные заявления силы под собой не имеют. Недаром же говорят: «Слово не воробей – вылетит – не поймаешь». Вот и слова о предстоящем юбилее района витают где-то в воздухе, как птички небесные. И не различишь, где слово, а где воробышек.

DSC_6173Судя по наглядной придорожной агитации, район наш остановился, замер в своём возрастном развитии. Ему и в этом году, и в прошлом, и позапрошлом  было 83 года от роду. И ни днём больше.

Цифра 83, конечно,  не юбилейная. Текущая, так сказать,  цифра.  Ситуацию, конечно же, исправить можно, в буквальном смысле слова. Цифра три легко исправимая: подрисуй к ней хвостик,  и тройка превратится в пятёрку. И затрат  минимум на обновление наглядной агитации. А можно, потратившись чуток, эту злополучную цифру «3» вырезать болгаркой по периметру и в образовавшееся окошко ежегодно вставлять нужную цифру, как это делалось когда-то на футбольном табло.

А лучше ничего не менять. Если район не будет стареть, то и мы, грешные, в своих возрастных категориях меняться не будем. А что, разве в жизни нет  подобных примеров? Кощей Бессмертный не молодеет, но и не стареет. Скажете,  это вымысел и сказка?  Но мы рождены, чтоб сказку сделать былью.

Одним словом, с очередным тебя восьмидесятитрёхлетием, родной район!

Дежурный «косарь»

Олег Дребезгов

Фото автора

Об Авторе