Недастаёт машинам крыльев

Поделиться этой
Теги

Снег, как в народе говорят, уже «достал». Палисады походят на заснеженные горы. Ребятне – радость. Скатывается она с них с восторженным визгом.

DSC_3147Лопаты снеговые изнашиваются, черенки ломаются. А снег настырно падает с небес.

Дорожники  наши, пожелаем им здоровья, не ночуют дома. Выезжают они на заснеженные дороги за полночь, чтобы к утру расчистить трассы.

Снега накопилось столько, что его приходится вывозить на самосвалах. Спецмашины на центральных улицах Казанского набуртовывают горы снега и не успевают оперативно вывезти его за пределы села. Всё вокруг белым-бело. Автомобилисты порой попадают в сложные ситуации. По своей невнимательности и рассеянности некоторые из них натыкаются на снежные горы. Вот и владелец этой легковушки ехал утром по расчищенной дороге и не сбавлял скорости. Ещё вчера на этом участке препятствий не возникало.

Крутил бедолага баранку, и вдруг машина пошла на взлёт. В ветровое стекло заглядывало серое утреннее небо. Были бы у автомашины крылья или даже крылышки, и взмыла бы она ввысь, как аэроплан. Но легковушке не хватило разбега, и она  зависла на гребне снеговой горы. Повисела так и сползла на асфальт.

Дежурный «косарь» Олег Дребезгов

Фото автора

Об Авторе