От этой фуры все соседи хмуры

Поделиться этой
Теги

Конечный восточный участок узкой и тесной улицы Советской в селе Казанском в ночное время погружается в кромешную тьму. Хоть глаз коли, не видно ни зги.

ФУРА 2Фонари здесь появляются лишь под глазом, потому как прохожие сталкиваются лбами. Более осторожные, выходя из дома в ночные часы, вооружаются коровьими боталами, сторожевыми колотушками, милицейскими свистками и пионерскими барабанами. Шум, звон и треск на весь неосвещённый околоток.

В последнее время (а можно сказать даже в последние годы) и без того узкую улочку стала донимать дальнобойная фура, которую на проезжей части дороги не на час, а на продолжительное время «припарковывает» хозяин. Неудобства эта самая фура создаёт большие. Она ж как поезд, её сразу и не объедешь. Ночью она возвышается глыбой без стояночных огней. Стоит зазеваться приезжему водителю – вот она перед тобой, на проезжей части дороги. Соседи промеж собой возмущаются, а хозяин фуры, видать, считает, что всё вокруг народное, а стало быть, моё. В зимнее время хозяина фуры, мягко говоря, поругивают водители снегоуборочных машин. Седельный могучий тягач приходится объезжать, а промежуток дороги между обочиной и фурой становится ещё уже.

«Коса» всегда приветствует, поддерживает, а порой, расчувствовавшись до слёз, боготворит предприимчивых людей. Но лезвие «Косы» беспощадно к проявлению бескультурия и неуважения к людям. Владеешь фурой – строй гараж или арендуй площадку.

Следует заметить, что владелец тягача грубейшим образом нарушает правила благоустройства, утверждённые нашей Думой. Кстати сказать, нарушения подобного рода в Казанском районе типичны.

Привычной стала картина, когда грузовые автомашины, тракторы и даже комбайны припарковываются к жилым строениям. Эта техника не просто стоит, она ещё и работает, окутывая ядовитым смогом соседние территории.

И последнее. «Коса» не официально, а по-дружески обращается к главе администрации Казанского поселения: уважаемый Сергей Леонтьевич, прошу Вас провести товарищескую беседу с владельцем фуры. Надеюсь, что Ваше убедительное и проникновенное слово изменит поведение предпринимателя, и жизнь граждан этого участка улицы Советской не будет омрачать настырное и, я бы даже сказала, хамское поведение фуры. И да будет здесь электрический свет в ночное время суток.

  о судьбе народа.

Об Авторе