От мелочей – большие горести

Поделиться этой
Теги

Читатели районной газеты продолжили тему, затронутую в очередном выпуске «Косы». В заметке под заголовком «Ложка дёгтя в бочке мёда» с горечью говорилось о том, что хорошие дела омрачают порой дегтярного привкуса мелочи, которые приносят людям большие неудобства, если не сказать неприятности.

Эти несколько метров печали

Эти несколько метров печали

От них добрые дела омрачаются разочарованиями, травой нервов и в без того нервное наше время. Зачем делается это – понять трудно.

До сих пор, к примеру, искренне и от всего сердца благодарят районную власть и казанских дорожников жители улицы Ишимской, проживающие на противоположной от пожарной части стороне. Красивую добротную дорогу построили рядом с их домами. Возводили проезжую часть с высоким качеством и в кратчайшие сроки. Воистину научились у нас работать красиво и на долгосрочную перспективу. Но радость эту омрачают мелочи, проектом, видимо, предусмотренные. Проезжая часть этой дороги разрывается на отдельные участки. Буквально в нескольких метрах от большака, пересекающегося с «новоделом», дорожное полотно обрывается. Посуху эти неблагоустроенные считанные метры ещё можно преодолеть, а вот в ненастье сюда лучше не соваться  ни автомобильным колесом, ни ногой. В грязи увязнешь.

В  непогоду портится настроение у жителей этого участка улицы. Неблагоустроенные метры дороги портят благоприятный вид асфальтированного полотна. В чём выиграли проектировщики – абсолютно непонятно. Да и экономия средств  и материалов мизерная. А вот печаль от этого гнетёт каждого жителя улицы.

Понятное дело,  заказчики проекта руководствовались нынешним государственным лозунгом: «Экономь на всём и во всём!» Но зачем же экономить в ущерб людям?  Хоть бы из приличия эти грязные клочки щебнем посыпали. На всё про всё ушло бы полкузова щебёнки. Но опять-таки рассудили по-староотечески: очень хорошо –  уже не хорошо. От этого выглядит новая улица как мужик в парадном пиджаке и без штанов, в одних трусах, да ещё и с пёстрой с заплатой.

Дежурный «косарь» Олег Дребезгов

Фото автора

Об Авторе