Расстрел на месте

Поделиться этой
Теги

Страшилки  «Косы»

Эту вывеску на кривобоком шесте пешие и конные обходят и объезжают стороной. Сорок тысяч штрафа – это не баран чихнул. Тридцать тысяч дают, вернее сказать,  1отнимают за вождение автотранспорта в упойном виде.

А тут за кучу мусора,  сваленную в неположенном месте – штраф в размере полугодовой пенсии, трёхмесячной зарплаты среднестатистического трудоустроенного  деревенского гражданина.

«Коса» перелистала все нормативные документы, касающиеся  административных наказаний, и не отыскала таких штрафов. А может быть, поселение, где эта табличка появилась, входит в состав района в качестве  автономии, федерального субъекта, наподобие  американского штата?

– Мы не штат Техас. Это так запугивают нас, – ответили деревенские жители.

– Да, – вслух произнесла «Коса», – деревню на испуг не возьмешь.

– Не возьмёшь, – согласились селяне. – Поговаривают, что скоро эту вывеску заменят на новую.

– И что, снизят размер штрафа?

– Нет, на ней будет написано: «Свалка запрещена, нарушители приговариваются к высшей  мере наказания. Приговор приводится в исполнение на месте».

«Косарь» осенил себя крестным знамением и, сославшись на неотложные дела, поспешил покинуть это страшное место. Он вдруг подумал о том, что местная деревенская власть может самостийно наделить себя особыми чрезвычайными полномочиями. Расстреляют на месте, не разобравшись, и поминай как звали.

Об Авторе