Сим – Сим, откройся!

Поделиться этой
Теги

С научной точки зрения жизнь наша меняться должна к лучшему. Прогрессировать мы обязаны во всём – в быту, работе и, простите за выражение, в любви. А любить 2012-04-15_224217по причине множества жизненных проблем хочется всё меньше и меньше. Вчера ходил в магазин и опасливо вглядывался в цены. Глаза на лоб вылазили. Прихожу в магазин на следующий день и от цен рот неделю закрыть не могу. Растут, заразы, как сорная трава на пустыре. Рубль дешевеет как бабушка на панели. Какой же это прогресс?! Напиться в доску от печали и страха невозможно. Получки недостаёт на шумную и долгую попойку. От цены на водку хмель из башки вышибает разом. А помнится, с приходом Леонида Ильича Брежнева во власть народ радостно распевал:

«Товарищ, верь, взойдёт она,

На водку прежняя цена,

И на закуску будет скидка –

Ушёл на пенсию Никитка».

Не осуществились радостные и светлые эти чаяния народа. Жизнь всё дорожает и дорожает,  будь она неладна!

Добрых перемен не происходит. Сосед машину дорогущую купил, а тебе от этого радостно не становится. Так бы и плюнул в лицо соседу, чтоб не лыбился от счастья и не радовался, когда другим невмоготу.

Каждый день не добра ждёшь, а подвоха, переходящего в пакость. То с потолка начнёт капать, то родственники в гости приедут. Непруха тотального свойства. Телевизор включишь, и там одна гадость другую сменяет. То горло кому-то ломаным стеклом по часу перепиливают, то женоподобный мужичонка тонко, как кастрат, голосит.

Не везёт конкретно. Не везёт зимой и летом, осенью и весной. Намедни щи постные хлебаю из миски. Не раньше не позже телефон зазвонил. В одной руке у меня ложка со щами, в другой мобильник. Кричу, дожёвывая капустный лист, мол, алё-алё, и тут мобила моя сквозь пальцы, как живая рыба, выскальзывает и прямо во щи. Брызги и слёзы по сторонам. СИМ-карта, конечно же, насквозь вымокла, хоть и щи были постными. Пошёл я по  привычке туда, где СИМ-карты раньше обменивались. Пришёл, поздоровался радостно. А мне, чтоб я шибко не радовался, ответили, что СИМ-карту обрести можно только в городе Ишиме. А это – рублей пятьсот на заправку автомобиля бензином. На кой ляд такая дорогая СИМ-карта? Да за пятьсот рублей я с крыши своей халупы до любого своего собеседника докричусь, благо, живут мои знакомые рядом. Но всё-таки обида берёт за беспросветную нашу жизнь. Хочется немножко радости, немножко надежды и общения на весёлые и добрые времена. Так что, СИМ-СИМ, откройся!

Об Авторе