Опубликовано на: Чт, Мар 26th, 2020

Культура – ключевая ценность нашего народа

Поделиться этой
Теги


Елена Горлова, библиотекарь Афонькинской сельской библиотеки:
- Я работаю в сельской библиотеке. И точно знаю, насколько важно чтение книг для сибирской глубинки. 
Художественная литература, по мнению моих читателей, необходима также, как ежедневный приём пищи, как сон, который даёт нам возможность набраться сил. Чтение – это наша культура, культура человека. Поправки в Конституцию, касающиеся русского языка и культуры, очень важны. Они поспособствуют защите культурного наследия и популяризации русской культуры и языка.
Читала, что видные культурные деятели России (известные артисты Александр Калягин, Владимир Машков и пианист Денис Мацуев, а также директор Эрмитажа Михаил Пиотровский) выступили с предложением внести в Конституцию пункт о том, что культура России является уникальным наследием и должна охраняться государством. И это правильная поправка, позволяющая нам, россиянам, надеяться на то, что Россия – одна из стран мира, ставящая культуру, русский язык ключевыми духовными ценностями государства.
Голосование, которое в настоящее время отложено из-за эпидемии коронавируса, станет важным днём в жизни великого народа, проживающего в России. А русский язык, культура, - неотъемлемая часть народа.
Решать будут люди, когда придут на голосование. Я тоже отдам свой голос.
Тамара Носкова
Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.