Опубликовано на: Чт, Фев 13th, 2014

Открытие Года культуры

Поделиться этой
Теги
DSC_5917

Екатерина Горелова, Валерий Ражин, Айтжан Кисляк (слева направо)
/Фото Тамары НОСКОВОЙ/

    Указом Президента России В.В. Путина 2014 объявлен Годом культуры.

Большое мероприятие, посвящённое от­крытию Года культуры, состоялось в селе Ка­занском в минувшую пятницу. В нём приня­ли участие самые лучшие солисты, коллек­тивы Казанского района – участники и побе­дители самых разных районных, областных и общероссийских конкурсов, фестивалей и концертов. Айтжан Кисляк из посёлка Челю­скинцев стала любимицей публики. Почти де­сять лет назад она пришла на работу в Че­люскинский дом культуры, и по сей день ра­ботает в нём, сейчас на должности специа­листа по организации досуга. Айтжан постоянно выступает на сцене Казанского ДК, об­ластных концертных площадках, на казахских фестивалях и конкурсах.

      Валерий Ражин в культуре почти двад­цать лет, сейчас он работает аккомпаниа­тором в Ильинском центре досуга. Валерий замечательно поёт, он участник всех меро­приятий сельского и районного масштабов. В концертной программе, посвящённой от­крытию Года культуры, Валерий Ражин и Ни­колай Нагинай (Николай – дебютант сцены, участник художественной самодеятельно­сти) снова порадовали зрителей своим вы­ступлением.

      Екатерина Горелова поёт с детства. Её самобытный талант открыл Леонид Григо­рьевич Хилинский, заслуженный работник культуры республики Казахстан. Сейчас Катя поёт сольно и в составе народного вокаль­ного ансамбля «Русская песня» (руководи­тель А.В. Дорошенко).

      Этим творческим, артистичным людям, равно как и нескольким десяткам их кол­лег – работникам культуры района, предсто­ит реализовывать план мероприятий Года культуры. Старт дан.

      Подробнее об открытии Года культуры в Казанском районе читайте в ближайших но­мерах газеты.

        

Об Авторе