Опубликовано на: Чт, Фев 13th, 2014

Прекрасное начало. Зрители ждут продолжения

Поделиться этой
Теги
DSC_5829

На сцене – народный коллектив «Играй, гармонь!»
/Фото Тамары НОСКОВОЙ/

      Тридцать первого января в зрительном зале Казанского ДК, где состоялось торжественное открытие Года культуры, яблоку негде было упасть. Сюда пришли и приехали люди, для которых встретиться с лучшими коллектива­ми и солистами в очередной раз – радость и удовольствие. В концертной программе приняли участие дети-дошколята, мальчики и девочки школьно­го возраста, взрослые. Они подготовили замечательные концертные номе­ра – песни, танцы, стихи, театральные постановки.

 В начале программы на сце­ну вышла маленькая и очень ар­тистичная девочка – первоклас-сница Даша Гек. Она вдохно­венно прочитала монолог: «Весь мир – театр, а люди в нём актё­ры». На сцене в это время поя­вились и замерли фигуры арти­стов. Вот талантливый художник застыл с кистью в руке, вот му­зыкант со скрипкой, а вот граци­озная девушка в объятиях свое­го партнёра-танцора, а вот груст­ный мим. Эффект от такого необычного начала получился потря­сающий.

       Тепло поздравила всех собрав­шихся в этот вечер в зале глава ад­министрации Казанского муници­пального района Т.А. Богданова. Татьяна Александровна вручила сертификаты участникам конкур­са, объявленного департаментом культуры Тюменской области. По­бедителями в номинации «Лучшие муниципальные учреждения куль­туры, находящиеся на территории сельских поселений» стали Казан­ская центральная районная библи­отека, Копотиловская и Больше­ченчерская сельские библиотеки. Также была награждена сертификатом в номинации «Лучшие ра­ботники муниципальных учрежде­ний культуры, находящихся на тер­ритории сельских поселений» пре­подаватель изобразительного ис­кусства Казанской детской школы искусств А.Г. Кульпина. Денежные гранты солидные – 50 тысяч и 100 тысяч рублей. Кстати, в зале вто­рого этажа Казанского дома куль­туры была развёрнута выставка лучших работ воспитанников Ан­тонины Геннадьевны Кульпиной. Здесь были прекрасные карти­ны, работы-новинки, сделанные из шерсти (жанр так и называет­ся «живопись шерстью»), цветоч­ные фантазии (ручная работа из полимерной глины, скульптурные миниатюрки, интерьерные компо­зиции, брошки и бутоньерки для невест, ватные ёлочные игруш­ки). Это творения не только юных дарований, но и самой Антони­ны Геннадьевны. Одним словом, прекрасные искусницы изготови­ли замечательные поделки, напи­сали красками великолепные кар­тины. И все эти работы были кра­сиво оформлены: картины стояли на высоких мольбертах, а образцы декоративно-прикладного творче­ства уютно расположились за сте­клом в музейных шкафчиках.

        Концертную программу открыл народный коллектив «Играй, гар­монь!» Новоселезнёвского дома культуры (руководитель Леонид Хилинский, солистка Светлана Шедова) красивой песней «Моя Россия». Весёлый наигрыш в ис­полнении братьев Андрея и Ва­силия Гребцовых так понравился зрителям, что в зале долго ещё хлопали в ладоши и кричали «бра­во!». Громкими аплодисмента­ми оценили зрители выступления дуэта Натальи Алыповой и Васи­лия Гребцова, мужского ансамбля «Добро» (прекрасные звучные го­лоса Александра Дорошенко, Ва­силия Гребцова, Андрея Гребцо­ва украшают любое мероприя­тие), великолепной и энергичной Айтжан Кисляк, Светланы Обухо­вой (Светлана – мастер разговор­ного жанра, в её репертуаре сти­хи о России, родной природе), Ок­саны Поповой. И так приятно слы­шать удачно сочетавшиеся голоса опытных и юных исполнителей из ансамбля «Добро» и трио «Созвездие». Радуют зрителей выступле­ния молодых исполнителей: Кри­стины Логачёвой, Анастасии Сан­никовой и Анастасии Бархатовой из Новоселезнёво, недавно поя­вившегося дуэта из Ильинки (Ва­лерий Ражин и Николай Нагинай) и, конечно же, наших прекрасных и талантливых детей – коллекти­ва «Домисольки» из Яровского (ру­ководитель О. Муратова), вокаль­ной группы «Звёздочки» детской школы искусств (руководитель Л. Останина), коллектива «Вес­нушки» (руководитель Н. Ненен­ко) и театра миниатюр «МИМ» (ру­ководитель О. Чернобай), Юлеч­ки Сотниковой (она пока ходит в детский сад и занимается в дет­ской школе искусств у Л.В. Остани­ной). А вели вечер великолепные и грациозные Анастасия Крюкова и Ольга Чернобай.

       Открытие Года культуры в Ка­занском районе состоялось. Этот прекрасный концерт, который про­шёл на высоком организационном и артистическом уровне, – первый в новом году. Предстоит проведе­ние многих мероприятий, приу­роченных к различным праздни­кам. И мы обязательно станем их зрителями.

АКЦЕНТЫ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ

В 2014 году в Казанском районе пройдёт много меро­приятий в рамках Года куль­туры. Вот самые массовые и значимые из них: – праздничная програм­ма, посвящённая Дню се­мьи (май); – праздник, посвящённый Дню рождения Казанского района (июнь); – мероприятие, посвя­щённое Дню семьи, любви и верности (июль); – фестиваль солдатской песни (июль); – праздничная програм­ма, посвящённая 70-летию Тюменской области (ав­густ); – мероприятие, приуро­ченное к Международному дню музыки (октябрь).

Об Авторе