Опубликовано на: Ср, Фев 12th, 2014

Словно семь ноток

Поделиться этой
Теги
DSC_5048

Звёздочки сцены – коллектив «Домисольки»
/Фото Тамары НОСКОВОЙ/

Детский коллектив «Домисольки» появился в селе Яровском пять лет назад. С первого дня им руководит Ольга Константиновна Муратова.

Эти хорошенькие девочки, то­ненькие, как тростинки, словно семь ноток, неразлучны.

За пятилетие они выучили и спели много хороших песен, они замечательно смотрятся на сцене в своих новых нарядах – длинных блестящих платьицах. На недав­нем юбилейном концерте трио «Со­звездие» и коллектив «Домисоль­ки» прекрасно выступили.

      – Для нас петь с «Созвезди­ем» – большая радость, – гово­рят яровчанские звёздочки. – Мы всегда с большим удовольствием приезжаем в Казанский районный дом культуры, принимаем участие в концертных программах.

У «домисолек» уже есть твор­ческие победы. Пусть маленькие, но они есть. Репертуар у девочек – эстрадный, песни исполняют толь­ко те, которые им нравятся. А взрос­лые (глава Яровской сельской ад­министрации Н.А. Шеломенцева и В.Л. Ташланов, руководитель «Ма­яка») помогают им морально и ма­териально.

      Зрители очень любят этих ми­лых девчонок – Алёну Асташкову, Катю и Лену Хевролиных, Настю Турбееву, Машу Комарову, Настю Ермолаеву и Ксюшу Гончаренко. Они талантливые, активные, уча­ствуют во всех коллективных твор­ческих делах, проводимых в шко­ле, в Яровском ДК.

     Руководитель коллектива О.К. Муратова довольна своими воспи­танниками. Они послушны, стара­тельны, исполнительны. Не бывает в коллективе споров. Девчонки ува­жают Ольгу Константиновну, видят в ней авторитетного человека и до­брого друга.

     Хорошо, что на сельской сце­не появляется так много прекрас­ных артистов-звёздочек. Таких, как «Домисольки». Они, несмотря на школьную загруженность, с усер­дием, прилежанием и огромным трудолюбием ходят на репетиции. И, как результат, у них всё здорово получается.

       

Об Авторе