Опубликовано на: Сб, Сен 10th, 2016

Акция дружбы

Поделиться этой

Участники автопробега «Тюмень – Петропавловск: маршрут дружбы», который стартовал из областного центра 29 августа, в село Казанское прибыли на следующий день в семь часов утра. Но прежде чем оказаться на Казанской земле,  они проездом побывали ещё в пяти муниципальных образованиях Тюменской области.

Казанское – последняя остановка маршрута дружбы

Казанское – последняя остановка маршрута дружбы

Хоть и было раннее утро, но  автомобили с государственными флагами Российской Федерации и Республики Казахстан у центрального парка уже встречали представители общественности и местной власти во главе с главой района Т.А. Богдановой. Торжественный мини-концерт для гостей  подготовили работники районного дома культуры.

В начале праздничного мероприятия прозвучали гимны Российской Федерации и Республики Казахстан.

В своём выступлении президент национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Камзиевич Ибраев сказал, что  данный автопробег был организован в знак укрепления дружбы и партнёрства нашего региона и Северо-Казахстанской области. Руководитель добавил, что инициатором мероприятия  выступила национально-культурная автономия казахов Тюменской области. Серьёзная поддержка была оказана со стороны органов государственной власти в лице комитета по делам национальностей Тюменской области и департамента культуры.

– Мы  проехали  несколько  районов Тюменской области, и везде нас встречали дружески, говорили  тёплые слова.  Чувствуется  душевная искренность людей. Заметно,  что  взаимоотношения  между двумя соседями – Тюменской и Северо-Казахстанской областями – находятся на высоком уровне, – сказал Е.И. Ибраев.

Он также отметил, что в автопробеге в основном участвует   молодёжь, которая живёт на территории РФ, но их исторической родиной является Казахстан,  и именно поэтому молодые люди  должны  увидеть доброжелательные отношения, складывающиеся между    двумя  государствами.

– Мы, российские казахи, в первую очередь заинтересованы в развитии стратегических отношений между Россией и Казахстаном,  –  добавил Есенгалий  Камзиевич.

Поблагодарил казанцев за тёплый радушный приём и консул СКО Ерик Хамзинович Султанов. Он отметил, что данный автопробег  ещё больше  укрепит отношения Казахстана и России в культурной и экономической сферах, а также пообещал рассказать казахстанцам о  дружественном настрое  россиян.

Главный партнёр автопробега «Тюмень – Петропавловск: маршрут дружбы»  генеральный  директор рекламного агентства «Лайф плюс» Виталий Валерьевич Красноштанов сказал, что  данное мероприятие является  значимым  событием  как для тюменцев,  так и для североказахстанцев.

– Все вместе мы делаем большой вклад в развитие и налаживание взаимоотношений между двумя братскими дружественными народами – россиянами и казахами, – отметил он.

С торжественной речью выступила Татьяна Александровна Богданова, глава Казанского муниципального района. Она сделала  на «Карте  дружбы» последнюю путевую отметку. После этого участники автопробега и собравшиеся в парке  жители Казанского района сфотографировались на память,  и делегация продолжила свой путь дальше.

Впереди  была российско-казахская граница и город Петропавловск, где в этот же день проходило празднование  Дня Конституции. После посещения исторической родины участники автопробега возвратились в столицу нашего региона.

 

Фото автора

Об Авторе