Опубликовано на: Вс, Фев 28th, 2016

Аплодисменты – лучшая награда

Поделиться этой

Пятилетний юбилей отметит в этом году мужской вокальный ансамбль «Добро», созданный при районном доме культуры.  Свой первый  музыкальный номер  группой вокалисты исполнили,  когда находились в составе ансамбля «Русская песня» под руководством М. Шубиной. Получилось  неплохо, и Н. Алыповой, режиссёру  районных массовых мероприятий,  пришла идея организовать  мужскую вокальную группу. Ведь на тот момент не только в районе, но и по всему югу Тюменской области выступали, в основном, женские коллективы. Новый  ансамбль  решили  назвать «Добро».

Сначала в группе было пять человек – Василий и Андрей Гребцовы, Александр Дорошенко, Александр Зеров и Игорь Величко. Руководство творческим коллективом взял на себя Василий Гребцов. За пять лет состав ансамбля менялся. В мужской группе в разное время выступали  Валерий Саранчин  и Юрий Калашников, а в сентябре  2014 года в ансамбль гармонично  влился  приехавший из Казахстана Вячеслав Сериков. Сегодня «Добро» выступает квартетом, но певцы не скрывают, что были бы рады  пополнению.

В. Гребцов трудится музыкальным руководителем в детском саду, остальные  работают специалистами РДК.  На попечении А. Дорошенко три народных коллектива. А.Гребцов – хормейстер трёх коллективов, В. Сериков руководит детским вокальным коллективом. А это значит, основное время они посвящают репетициям и подготовке к мероприятиям.

Без участия этого творческого коллектива не обходится ни одно районное мероприятие. Этих обаятельных  исполнителей с красивыми и звучными голосами публика всегда встречает бурными аплодисментами. Музыкантов приветствуют на районной сцене, в больших и малых деревнях,  на зональных и областных фестивалях и сельскохозяйственных ярмарках.

Вокалисты ансамбля «Добро» встречают красивой песней разные делегации, приезжающие в район по обмену опытом, депутатов областной Думы,  губернатора. Репертуар группы разножанровый.

Мужской вокальный коллектив неоднократно становился лауреатом и дипломантом различных конкурсов, в том числе и заочного международного фестиваля-конкурса «Национальное достояние» в номинации «Эстрадный вокал»: в 2013 году – лауреатом II степени, а через год – дипломантом I степени. В апреле 2015 года на конкурсе народного творчества имени Саввы Мамонтова, проходившем в Ялуторовске, мужской ансамбль завоевал главную награду – Гран-при.

Ансамбль «Добро» нередко выступает совместно с другими творческими коллективами, например, с «Таволгой» или с солистками Натальей Свяжениной, Ниной Первухиной и Викторией Полукеевой. Участники ансамбля очень хотели бы съездить этим летом на всероссийский Бажовский фестиваль исполнителей, который будет проходить в Челябинске.

В честь своего  юбилея  ансамбль «Добро»  готовит концерт, который  состоится в районном доме культуры 7 марта, начало в 12 часов.  В праздничную программу войдут лучшие песни из репертуара творческого коллектива. Талантливые исполнители  также выпустят  диски с полюбившимися зрителям песнями.  Желающие смогут приобрести коллекцию песен в исполнении ансамбля «Добро» в  личное пользование.

фото автора