Опубликовано на: Чт, Мар 24th, 2016

Дарит людям радость

Поделиться этой

Карлахаш  Кабдрахмановна Муратова – специалист по организации досуга. Уже более четверти века трудится она в Яровском доме культуры, организуя праздники и вечера отдыха  для жителей села.

P1080735Пришла Карлахаш в сельский дом культуры  в ноябре 1990 года. У неё не было специального образования, но директор совхоза разглядел в  девушке большой творческий потенциал и предложил ей попробовать свои силы в  работе с детьми, подростками и молодёжью. Он  не ошибся. Молодой культработник  Карлахаш Муратова быстро нашла общий язык как с подростками, так и с малышами и их родителями.

Детский ансамбль «До-ми-соль-ка», руководит которым Карлахаш Кабдрахмановна,  в районе  известен. В следующем году он отметит своё 10-летие. Девчонкам не было ещё и четырёх лет, когда мамы впервые привели их в дом культуры.  Сегодня девчата жить не могут без сцены. Они не только замечательно поют, но и прекрасно справляются с ролью ведущих, без них не обходится ни одно мероприятие в доме культуры, украшают «До-ми-соль-ки» и районные программы.

– Девочки  талантливые и очень ответственные, – с гордостью рассказывает о своих воспитанницах К. Муратова. –  Репетиции никогда не пропускают, а если готовится  мероприятие, не считаются с личным временем. Родители артисток никогда им не препятствуют, напротив, всегда и во всём поддерживают.

Карлахаш Кабдрахмановна зарекомендовала себя как прекрасный организатор, творческая личность, всегда находящаяся в поиске новых интересных форм работы. В 2007 году в Яровском  ДК появился детский драматический кружок «Маска». Все концерты в клубе включают  элементы  театрализации, и дети с удовольствием принимают в этом участие.

В этом году Яровской дом культуры отметит своё 30-летие. Вместе с ним 30-летний юбилей отметит ансамбль «Сибирские родники», одной из участниц которого является К. К.  Муратова. Третий год руководит этим  ансамблем специалист РДК В.В. Сериков, а основал сильный творческий коллектив Ю.М. Губарев, который, не имея специального образования,  сумел вывести его на звание «народный».

Пять лет К.К. Муратова возглавляла  Яровской дом культуры. Здесь она   сумела создать атмосферу уюта и теплоты. Жители деревни с радостью приходят  на мероприятия, стабильно посещают  клубы по интересам. При Яровском ДК  работает клуб  «Ветеран», вокальная группа «Сударушка», детский танцевальный коллектив «Вдохновение» (руководитель Г.С. Бушмелева).

Карлахаш Кабдрахмановна – человек  ответственный, коммуникабельный и  неконфликтный, в то же время  она  требовательный и настойчивый руководитель, пользуется уважением у жителей села, руководства и  коллег.

За добросовестный труд и активное участие в общественной жизни  К.К.  Муратова награждена Благодарственным письмом и Почетной грамотой главы района, а также Благодарственным письмом департамента культуры Тюменской области.

фото автора