Опубликовано на: Ср, Июл 27th, 2016

Кино – это мир, что придумал ты сам

Поделиться этой

Работники районной библиотеки организовали в парке села Казанского мероприятие, посвящённое Году кино, для ребят, посещающих школьные лагеря дневного пребывания. Межлагерный конкурс назывался «Будущее за нами, или Книга, творчество, кино».

Труппа «Бриллиантовая рука» из Казанской школы оказалась самой многочисленной

Труппа «Бриллиантовая рука» из Казанской школы оказалась самой многочисленной

В импровизированной студии собрались «актёры, сценаристы и режиссёры» из Казанской, Новоселезнёвской, Большеярковской, Большеченчерской, Дубынской и Смирновской школ-«кинокомпаний».

Одна за другой на сцену выходили команды в ярких костюмах  и разыгрывали отрепетированные дома сценки. Солнечная погода и громкая весёлая музыка,   массовые сцены и шумные болельщики  превратили мероприятие в настоящий детский праздник.

Команда «Красная шапочка» из Дубынки

Команда «Красная шапочка» из Дубынки

После того, как команды представили свои визитные карточки, они принялись за выполнение заданий, предложенных ведущим. Школьники пробовали себя в роли сценаристов,  художников-мультипликаторов и звукорежиссёров. Ребята придумывали новый оригинальный сюжет (сценарий) на тему «Однажды летом» из названий фильмов и мультфильмов, рисовали новых необычных мультгероев и  с большим интересом угадывали по мелодиям названия песен и фильмов, в которых они звучали.

Зрители в это время тоже не скучали. Пока команды выполняли задания, болельщики  могли принести дополнительные баллы своей команде, правильно ответив  на вопросы киновикторины. Пожалуй, самым главным конкурсом стало домашнее задание «Мой любимый фильм». Артисты представили на суд зрителей подготовленные сценки – импровизированные фильмы.

Команда Большеченчерской школы  после выступления

Команда Большеченчерской школы
после выступления

Оценку детским выступлениям давал «художественный совет». По итогам всех конкурсов прошло награждение команд с присвоением «кинокомпаниям» различных номинаций. Так, команда «3+2» (Новоселезнёвская школа) была отмечена за лучший сценарий. За креативный подход  отметили  команду «Красные шапочки» (Смирное), а артистов из Большой Ченчери – за лучший грим и причёски. Лучший дизайн костюмов оказался у команды «Красные шапочки плюс» (Дубынка).  Номинация «Прорыв года» была присвоена  «киностудии» «Бриллиантовая рука» (Казанская школа), а «кинокомпании» «Винни-пух» (Большие Ярки) – номинация «Фантазия без границ».

 

Фото автора