Опубликовано на: Чт, Окт 16th, 2014

«Красная гвоздика». Победители названы

В сентябре 2014 года в  Казанском районном доме культуры состоялся тринадцатый по счёту конкурс военно-патриотической песни «Красная гвоздика».

Выступление В. Горлова очень понравилось зрителям

Выступление В. Горлова очень
понравилось зрителям

«Красная гвоздика» – конкурс традиционный, победившие на нём затем участвовали не только в областных, но и во всероссийском молодёжном конкурсе-фестивале «Димитриевская суббота».  К примеру, наш  конкурсант   Никита Поблагуев, который занимался в то время в кадетском классе и учился в Казанской средней общеобразовательной школе, на всероссийском конкурсе  получил  приз зрительских симпатий.

На этот раз в конкурсе «Красная  гвоздика»  приняли участие более двадцати исполнителей разных возрастных категорий (от 17 до 45 лет) и коллективов. Участвовали и солисты, и дуэты, и вокальные ансамбли из школ, домов культуры Казанского района. Каждый конкурсант спел по две разнохарактерных песни на одну тематику. В жюри конкурса – компетентные люди, представители детской школы искусств.

Екатерина Копотилова из Ильинки покорила всех своим пением

Екатерина Копотилова из Ильинки покорила всех своим пением

Открыл фестиваль ведущий  Александр Дорошенко. Зрителей и конкурсантов приветствовали начальник отдела по культуре  И.Н. Бессонова и отец Вадим (Овчинников), настоятель храма Святителя Николая Чудотворца в селе Казанском. И конкурсные испытания начались. В первой возрастной категории (14 – 17 лет) участвовали воспитанники  Казанской школы и Казанского дома культуры, Ильинского ЦД, Пешнёвского ДК и Дубынской школы. Все эти ребята уже неоднократно выступали на районной сцене, но чаще всего – Раушан Бримжанова. Эта девушка поёт давно, постоянно участвует в конкурсах и концертах, часто занимает призовые места. И на этот раз в конкурсе «Красная гвоздика»  она заняла второе место (первое место жюри не присудило никому). На третьем месте – Виктория Медведёрова из Пешнёво.

В возрастной категории от 18 до 30 лет в конкурсе приняли участие шесть человек. Понравилось жюри и зрителям выступление Вячеслава Серикова (Казанский ДК), он и занял первое место. На втором месте – Владимир Горлов (Афонькинский ДК). Кстати,  Владимир продумал своё выступление, в соответствие с выбранной песней   надел сценический наряд.  На  третьем месте – Виктория Полукеева из Казанского ДК. В этой возрастной категории также выступили Виталий Рожков (Пешнёвский ДК), Наталья Тагильцева (Грачёвский ДК), Татьяна Аубакирова (Большеярковский ДК).

В следующей возрастной категории от 31 года до 45 лет приняли участие пять конкурсантов. Среди них – Игорь Невдох (Огнёвский ДК), он занял первое место. На втором месте – Екатерина Копотилова, на третьем – Наталья Шевчук (обе из Ильинского ЦД). Участниками также были Юлия Кирющенко (Новоселезнёвская школа), Ирина Ящишина (Челюскинский ДК).

Среди дуэтов и вокальных ансамблей было отмечено исполнение дуэта из Новоселезнёвского ДК (Анастасия Санникова и Анастасия Мельникова). Девушки заняли первое  место. На втором – дуэт «Метель» из Казанской школы, на третьем – трио  «Рассвет» из Дубынского ДК. Специального приза жюри был удостоен вокальный ансамбль «Акварель» из Новоселезнёвской школы.

Победители примут участие в зональном этапе всероссийского молодёжного конкурса патриотической песни «Димитриевская суббота», который пройдёт в селе Бердюжье.  И если удастся победить, то поедут на областной фестиваль, который в этом году пройдёт в городе Тобольске.

DSC_1119 DSC_1111 DSC_1099 DSC_1095 DSC_1091 DSC_1088 DSC_1081 DSC_1079 DSC_1075 DSC_1074 DSC_1070 DSC_1072

Об Авторе