Опубликовано на: Ср, Фев 17th, 2016

Пусть будет светлым луч кино

Поделиться этой

Год литературы передал эстафету Году кино

Этому событию и было посвящено театрализованное представление, талантливо срежиссированное и исполненное.

На одном дыхании сыграли роли литературных и киношных персонажей  Виктория Полукеева – Наташа Ростова и Алексей Морев – Остап Бендер

На одном дыхании сыграли роли литературных и киношных персонажей
Виктория Полукеева – Наташа Ростова и Алексей Морев – Остап Бендер

На сцене легко и непринуждённо  импровизировали два книжных героя – Наташа Ростова и Остап Бендер. Наташа буквально парила на сцене, мило убеждая Остапа в  непреходящих ценностях литературы.  А сын  турецкоподанного доказывал шутя, что кино – самое доступное из всех искусств.

На экране в видеосюжетах рассказывалось о местных поэтах и писателях, их творчестве. Отдельный портретный ряд посвящён был лауреатам  премии имени Ивана  Михайловича Ермакова. Среди именитых фамилий – Зот Тоболкин, Анатолий Омельчук, Николай Ольков, Александр Мищенко, Николай Денисов.

Большую работу  проделали библиотеки, дома культуры, школы, где проводились встречи с писателями, викторины, конкурсы.

Год литературы широко освещался в районных средствах массовой информации. В нашей газете публиковались  конкурсные материалы по двум номинациям. В них приняли участие ценители книги и самодеятельные писатели всех возрастов.

Грамотами правления Тюменского отделения Союза писателей России награждены Тамара Рагозина, Иван Баху, Сергей Боровский, юные авторы сказок Иван Каукин и Иван Эстрих.

В гости к читателям Казанского района приезжали тюменские писатели под водительством Леонида Иванова. Прозаики и поэты знакомили с новыми  произведениями, отвечали на  многочисленные вопросы.

Но вернёмся к торжествам по случаю завершения  Года литературы и открытия Года кино.

Глава администрации района Татьяна Александровна Богданова сказала, что любовь к литературе и киноискусству не закончится временной датой. Любовь к ним безгранична.

Время пролетело незаметно, словно одно мгновение. Пауз по ходу спектакля не возникало.  Они заполнялись танцевальными и песенными номерами, достойными столичных подмостков.

 Сегодня с полным на то основанием можно говорить о состоявшейся  танцевальной школе Казанского района. А нашим певческим голосам, музыкальному мастерству нет равных в границах Приишимья.

Мой давний друг из Сладково писатель Валерий Страхов спросил очарованно: «Вы из столицы артистов пригласили?»

– Это наши, – не без гордости за район ответил я.

Нашего полку талантов прибыло. Режиссёр Марина Николаевна Гудина приехала в наш район и заявила о себе воистину яркой  творческой работой. Пожелаем ей укорениться на Казанской земле.

Нынешний календарь перелистываем мы и «прокручиваем» как киноленту. Есть что вспомнить, есть о ком рассказать. Многие из нас родом из доброго, светлого, исповедального и родного советского кино. Не все фильмы поры постсоветских  метаморфоз и потрясений полны злобы, крови, грязи и преклонения Мамоне.

 Пусть будет светлым и врачующим луч российского  кино!

 

Фото автора

Об Авторе