Опубликовано на: Ср, Дек 20th, 2017

Спектакль о доброте и дружбе

Поделиться этой

В Казанской школе искусств 14 декабря прошёл спектакль «Мешок яблок» по одноимённой сказке В. Сутеева. Артистами были дети средней и младшей групп театрального отделения. Всего в спектакле было задействовано 26 детей, самому младшему из них всего 4 года.

Фрагмент спектакля "Мешок яблок"

Над спектаклем работали почти три месяца. Все уроки проходили в игровой форме. Галина Геннадьевна Бабичева, педагог театрального отделения, вместе с детьми разбирала характер каждого героя. Ребятам предлагалось самим придумывать поведение и действия своих героев. К каждой сцене подбиралась определённая музыка. Она должна была соответствовать содержанию спектакля и возрасту артиста. А самое главное – она должна была нравиться детям. Ребята вместе с Галиной Геннадьевной придумывали костюмы, готовили декорации.


Маленькие артисты на сцене просто живут жизнью своих героев, легко перевоплощаются.Иногда даже на ходу они придумывают что-то своё и вносят новое.
Спектакль «Мешок яблок» – это спектакль о доброте и дружбе. В финале спектакля звучат правильные слова: «В щедрости весь клад таится». То есть если сделаешь добро однажды, оно вскоре увеличится в три раза.

Спектакль "Мешок яблок"

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.