Опубликовано на: Вт, Ноя 18th, 2014

Виктория означает «победа»

В 2014 году, объявленном Годом культуры,  в Казанском районе прошло много творческих мероприятий, в которых выступили   прекрасные
Виктория Полукеева на одном из своих концертов

Виктория Полукеева на одном
из своих концертов

артисты. Но подготовить и провести творческую сольную программу под силу только самым талантливым, самым опытным артистам. В начале этого года замечательную сольную концертную программу подготовила и провела Наталья Алыпова. Вечер, посвящённый её юбилею, назывался «Букет из белых роз». В мае 2014 года в Новоселезнёвском доме культуры  состоялся концерт для поклонников творчества  Александра Бархатова, затем в Ильинском центре досуга прошёл концерт Николая Нагиная, а в Грачах выступил Николай Еньшин. И совсем недавно – в начале ноября – в Казанском районном доме культуры сольную концертную программу представила зрителям молодая талантливая певица  Виктория Полукеева.

Друзья Виктории. Рисунок сделан углём

Друзья Виктории. Рисунок сделан углём

О Виктории несколько лет назад я уже писала в районной газете. Тогда она училась в Новоселезнёвской средней общеобразовательной школе.  К  тому времени Вика уже активно выступала на сцене, участвовала во многих школьных и районных мероприятиях, на одном из которых, её и заметили. Заговорили о ней, отметив её  певческий талант.

Зимний пейзаж. Акварель

Зимний пейзаж. Акварель

Воспитывалась девочка в многодетной семье, а до приезда в Казанский район родители её жили  в селе Палех Ивановской области. Привёл девочку в местный сельский клуб её папа.

Когда переехали в Сибирь, то творческая жизнь Вики продолжилась. Она стала заниматься в  рок-группе  «Distortion», которую организовали в  Новоселезнёвском  доме культуры. В ней Виктория с удовольствием  солировала и играла на ритм-гитаре.  Выступала  и сольно. А когда пришла в  Казанский районный дом культуры, то  стала участницей народного вокального ансамбля «Русская песня» и вокального трио «Таволга», которые неоднократно становились лауреатами и дипломантами конкурсов и фестивалей различного уровня  –  от районного до всероссийского.

Обрести опыт ей помогает  Александр Дорошенко, которого все зрители любят за многогранность его певческого таланта. Это именно он помог Виктории Полукеевой достичь определённых высот в её творческой карьере.  Вокальный талант Виктории как солистки   высоко оценён не только зрителями нашего района, но и жюри зональных и областных конкурсов. Доказательством этому  являются многочисленные грамоты, которые имеет в свои двадцать три года Виктория Полукеева. А самым большим   её достижением стало звание лауреата областного конкурса военно-патриотической песни «Димитриевская суббота» в номинации «Автор-исполнитель». Члены областной комиссии конкурса отметили широкий диапазон голоса Виктории  Полукеевой.

Свой бенефис Вика готовила не одна, ей помогали коллеги по творчеству.  В концертной программе она много песен исполнила сольно, а  также пела с Еленой  Калашниковой и  Василием Гребцовым. В концерте приняли участие Александр Дорошенко, вокальный ансамбль «Добро», Вячеслав Сериков, дуэт баянистов Андрей и Василий Гребцовы, трио «Таволга». Вместе с мамой на сцену вышла и дочь Виктории – пятилетняя Маргарита.

 Виктория Полукеева пригласила много близких людей,  с благодарностью она называла их своими учителями.  Со сцены звучали песни в стиле «ретро», а также эстрадные и стилизованные народные, лирические и военные. Виктория посвящала их ветеранам войны, своим родителям, дочери Маргарите, наставникам, коллегам, любимым зрителям. Многогранность вокальных данных молодой солистки позволила наполнить концертную программу песнями разных жанров и различной тематики, а её откровенный разговор со зрителями сделал программу тёплой и запоминающейся.

Кроме пения, у Виктории Полукеевой много и других увлечений, одно из которых – рисование. Она  рисует портреты своих сверстников, кумиров. Её работы выполнены карандашом, акварелью, сухой кистью.  Отвести взгляд от рисунков Вики просто невозможно!

Получается у Виктории и работа с подростками и молодёжью. Возможно, играет роль и её собственный возраст – она не намного старше своих воспитанников. В волонтёрском отряде «Метро» центра развития детей она и массовик-затейник, и идейный вдохновитель. Виктория сама пишет сценарии для различных мероприятий. Александр Дорошенко сказал, что бенефис Вики – это её выпускной. Теперь они коллеги по творческому цеху. Впереди у Виктории – новые победы в конкурсах, концертные программы. Но останавливаться на достигнутом нельзя, надо продолжать учиться, чтобы расти в творческом плане. Что и делает Виктория.

 

Фото автора и из семейного архива Виктории Полукеевой

Об Авторе